21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Новосибирский режиссёр собрал аншлаг на постановке в Париже

Поделиться

Парижане раскупили билеты на спектакль за месяц — зал был полон до отказа

Парижане раскупили билеты на спектакль за месяц — зал был полон до отказа

В Париже 5 октября состоялся первый показ спектакля «Три сестры» главного режиссёра новосибирского театра «Красный факел» Тимофея Кулябина — публика раскупила билеты ещё за месяц.

Новосибирцы выступили на сцене театра «Одеон» в рамках Осеннего фестиваля в Париже.

«Для России в целом и для Новосибирска в особенности большая честь числиться в списке приглашенных на Осенний фестиваль, которой достаточно редко удостаиваются театры нашей страны. Краснофакельцы достойно заявили себя уже на первом показе, сорвав бурные овации на поклонах. И эксперты, и фестивальная публика особенно отметили уникальную ансамблевость труппы, идеальное взаимопонимание актёров, сложно достигаемые в современном европейском театре с его "контрактным" форматом. А тот факт, что "Три сестры" репетировались почти два года, вызвал удивление и уважение к обстоятельности процесса создания спектаклей в России», — так корреспонденту НГС.НОВОСТИ прокомментировали в пресс-службе театра выступление артистов. 

Афиша спектакля на улицах Парижа 

Афиша спектакля на улицах Парижа 

Артисты «Красного факела» отправились на гастроли во Францию в сентябре. Они сыграли по два спектакля по мотивам пьесы Антона Чехова в Валансе и в Дуэ — городах на юге и севере страны соответственно. В Париже труппа даст 10 показов «Трёх сестёр». После этого артисты отправятся в театр Тулузы, где будут играть четыре дня подряд — с 18 по 21 октября. 

Артисты уехали во Францию ещё в сентябре

Артисты уехали во Францию ещё в сентябре

В прошлом году артисты «Красного факела» побывали с этим спектаклем в Австрии. Постановка Тимофея Кулябина стала участником Венского фестиваля искусств Wiener Festwochen и вызвала восторг зарубежных критиков.

Посмотреть в Новосибирске «Трёх сестёр» можно будет 18 и 19 ноября. Напомним, особенность спектакля в том, что он идёт на жестовом языке.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Ольга Власова
Фото предоставлены пресс-службой театра «Красный факел»

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
777
6 окт 2017 в 16:15

В Вене в прошлом году гастроли "Красного факела" вызвали не просто аншлаг, а переворот в сознании чепорных австрийцев, горжусь, видел!!! ! 10 будем в Одеоне в Париже!!! Французская пресса уже окрестила спектакли "Красного факела" одним из главных событием Осеннего фестиваля, и главным театральным открытием!!! НОВОСИБИРСК респект, я горд и счастлив быть новосибирцем!

Принц
6 окт 2017 в 16:02

И эти 8 человек что на фото теперь называется аншлагом? Не удивительно.

Гражданин
6 окт 2017 в 16:19

Новосибирский "Красный факел" в Париже 10 спектаклей - невероятно! Единственные из России, лучшие! Браво!!!