Депутат Госдумы из НСО предложила сократить новогодние праздники до четырёх дней

Поделиться

Предложено оставить 4 выходных дня: с 31 декабря по 3 января включительно

Группа депутатов Госдумы из фракции КПРФ предложила сократить новогодние каникулы до четырёх дней и ежегодно отдыхать только с 31 декабря по 3 января включительно. 

Один из авторов инициативы — депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя — объяснила НГС.НОВОСТИ, зачем это нужно.

«С моей позиции на сокращение новогодних каникул есть несколько простых причин. Во-первых, финансовая причина. Страна не работает полмесяца, из-за этого возникает множество проблем в плане распределения финансовых средств. Вторая причина — отсутствие активного отдыха. Все новогодние каникулы люди очень много едят и лежат на диване. Это не совсем полезно для человеческого организма. Отдых должен быть активным, а такое возможно в более тёплые времена года. Третья причина — начинать работу и учёбу после продолжительного отдыха очень сложно. Получается, что после отдыха людям нужно ещё несколько дней, войти в трудовой график. Это тоже плохо сказывается на нашем экономическом состоянии», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ депутат Государственной думы от КПРФ Вера Ганзя.

По словам депутата, в стране хватает и других праздников, во время которых можно отдохнуть.

«Если бы у нас были какие-то достижения, позволяющие так долго не работать — я была бы только за. Но у нас имеются экономические проблемы. Кроме того, такие долгие выходные влияют на зарплату. Многие организации не оплачивают своим работникам новогодние каникулы», — пояснила Ганзя.

Это не первая инициатива парламентариев из Новосибирска, которая находит широкий отклик по всей стране. В июне группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который запрещает обход блокировок запрещённых сайтов с использованием анонимайзеров и VPN. Один из авторов законопроекта — новосибирский депутат Госдумы Максим Кудрявцев — рассказал НГС.НОВОСТИ о том, зачем это нужно. Законопроект Кудрявцева был принят.

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы?

    Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

    Александр Сильченко
    Фото из архива НГС

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      4 окт 2017 в 19:10

      Депутаты пусть себе каникулы сокращают, а наши не трогают.

      Фото пользователя
      4 окт 2017 в 19:12

      На досрочную пенсию иди,красавица.Нашла,что уменьшать,зарплаты бы лучше уменьшала у чиновников или предложила установить три выходных людям!

      Фото пользователя
      4 окт 2017 в 19:14

      Предлагаю на профпригодность депутатов проверять. Урезать им каникулы и запретить заниматься бизнесом. Кто за+, - против