8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Пассажиры падали: сибирячка стала свидетельницей гонки троллейбуса и автобуса по улице Кирова

Поделиться

ДТП произошло на площади Пименова у ГПНТБ

ДТП произошло на площади Пименова у ГПНТБ

Жительница Новосибирска стала свидетельницей гонок водителей автобуса и троллейбуса — в итоге произошло ДТП, а пассажиры были вынуждены искать другой транспорт.

Как сообщила читательница НГС Наталья Чеботарева, инцидент произошёл вечером 3 октября около 18:00. Она ехала в троллейбусе № 5 с Красного проспекта в сторону ГПНТБ. От остановки «Дом Ленина» автобус и троллейбус начали идти по Октябрьской магистрали и улице Кирова наперегонки.

«Сначала ехали вплотную, прямо стенка к стенке. А потом начали друг друга подрезать на остановках. На участке от "Глобуса" до "Октябрьской" нас автобус обогнал, остановился на остановке, как положено. А водитель троллейбуса проехал за остановку. Люди бежали. Одна женщина стучалась к водителю, он никак не отреагировал и поехал, — рассказала пассажирка. — До ГПНТБ нас автобус обогнал, а троллейбус вновь решил сделать этот же манёвр, то есть подрезать его, чтобы он первым не уехал с остановки. В этот момент произошло ДТП».

По словам женщины, несколько человек в троллейбусе упали, у автобуса разбилось зеркало. Пассажиров автобуса и троллейбуса высадили. «Все были возмущены, а водитель говорил, что мы здесь не причём — следующий увезёт вас бесплатно», — рассказала она.

В городской ГИБДД корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что информации о столкновении автобуса и троллейбуса за вчерашний день у них нет.

Сегодня утром Наталья Чеботарева отправила жалобу на сайт «Горэлектротранспорта» (текст жалобы есть в распоряжении НГС.НОВОСТИ), но ответа ещё не получила.

В ООО «Новосибирскпрофстрой ПАТП-1», который, по информации сайта ЦУГАЭТ, является перевозчиком по маршруту № 98, корреспонденту НГС.НОВОСТИ не ответили — диспетчер не взял трубку.

НГС.НОВОСТИ также отправили запрос в мэрию с просьбой прокомментировать инцидент.

ДТП с автобусами и троллейбусами приносят неудобства не только пассажирам, которые вынуждены высаживаться, но и автомобилистам. Подобная авария недавно парализовала движение на площади Кирова

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анна Богданова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!