14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Вандалы изуродовали стенды в Заельцовском парке

Поделиться

В Заельцовском парке Новосибирска вандалы изуродовали три стенда с картами и историческими баннерами.

О том, что таблички повредили, их хозяева узнали накануне, 28 сентября.

«О происшествии нам рассказал лесник. При беглом осмотре мы обнаружили три испорченных стенда — всего их в парке около десятка. Раньше такого не случалось. Все карты и указатели устанавливала группа энтузиастов, в том числе я, за свой счет — это частная инициатива, никаких грантов и финансирования мы не получали. Теперь придется все восстанавливать», — прокомментировал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Вячеслав Карманов, создатель и хранитель этнопарка «Территория Сибири», который расположен в Заельцовском парке.

Из одного стенда вырезали карту

Из одного стенда вырезали карту

Одна из карт была полностью вырезана из деревянного обрамления, другой стенд с картой парка просто погнули. На третьем стенде, который стоит на месте окопа времён Второй Мировой войны, баннер исписали ручкой.

Другой стенд с картой погнули

Другой стенд с картой погнули

Стенды с картами на перекрестках Заельцовского парка и прилегающего к нему Дендропарка появились летом 2016 года. На них обозначены такие достопримечательности, как вбитая в дерево подкова 1931 года и учебные окопы времен Великой Отечественной войны, а также все тропы и велодорожки. 

Среди самых известных случаев вандализма, о которых НГС.НОВОСТИ также рассказывали в последнее время, было происшествие с монументом Николаю II и цесаревичу Алексею у собора Александра Невского.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Кузьмичева
Фото предоставлены Вячеславом Кармановым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 сен 2017 в 18:47

Нелюди. Киваем на "гнилой" Запад, а у нас самих "гнилых" хватает. И не надо про патриотизм и воспитание. Это банальное неуважение к чужим усилиям. По идее - статья "хулиганство", по факту - никто и искать не будет.

Фото пользователя
29 сен 2017 в 18:45

Ничего святого нет у людей,лишь бы напакостить.Если некуда деть свою энергию и силы лучше в этом же парке приложили свою руку к тому чтобы,что то сделать полезное

29 сен 2017 в 18:50

Люди старались на благо окружающих. Но какое-то быдло не ценит чужой труд.
Только видеонаблюдение и полицейское патрулирование могут остановить хулиганов.