8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Названы профессии с самыми высокими зарплатами в Новосибирске

Поделиться

Новосибирская область оказалась в середине рейтинга по сибирским зарплатам

Новосибирская область оказалась в середине рейтинга по сибирским зарплатам

Новосибирскстат посчитал средние зарплаты в регионах Сибири, а также выяснил, в каких сферах и в каком городе работать выгоднее всего.

В январе – июле в Новосибирской области средняя зарплата составила 32 205 рублей в месяц. 

Это больше, чем было в прошлом году на 2,3 тысячи рублей, но меньше, чем прошедшей весной. Тогда статистики отчитались о 32 484 рублях. По последним данным, средняя зарплата в Сибири достигает 32 934 рублей.

Больше всего в НСО получают те, кто работает в сфере финансов и страхования — средняя зарплата в этой области переваливает за 60 тысяч рублей. Меньше всего — работники гостиниц и предприятий общественного питания — всего 17,1 тысячи рублей.

Самая большая средняя зарплата в Сибири — у жителей Красноярского края (39 868 рублей) и Томской области (37 588 рублей), а самая низкая — в Алтайском крае (21 837 рублей).

Судя по статистике, больше всего в Сибири получают красноярцы, которые занимаются добычей полезных ископаемых. Их средняя зарплата составила 90 505 рублей. Добытчики неплохо получают и в Томской области — в среднем 83 160 рублей. Большая зарплата и в сфере финансов, особенно в Тыве — 66 865 тысяч, а также в обрабатывающих производствах в Красноярском крае — 57 839 тысяч.

Недавно аналитики посчитали, что средней зарплаты новосибирцев хватит, чтобы покупать по одному бургеру в день. «Индекс бургера» показывает соотношение цен и зарплат в разных регионах страны. 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Кирилл Шматков
Фото Юлии Шипициной
Инфографика автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 сен 2017 в 12:58

Зато недавно прошло по новостям, что топ-менеджеры Роснефти наконец то потратили зарплату за февраль 2013 года!
А мы держимся, держимся! Держаться больше нету сил!

29 сен 2017 в 13:08

Очередная порция лапши на уши, красивая статистика. На бумаге все получают хорошо, а что по факту - все и так видно, зачем писать такие новости и для кого?

Принц
29 сен 2017 в 13:11

Цифры статистики белые, неинтересные. Средний реальный доход граждан смело можно умножать на 2! Речь идет про зарабатывающих, а не про работающих. Почувствуйте разницу)