13 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В России: правительство отправит в регионы 80 миллиардов для повышения зарплаты бюджетникам

Поделиться

Деньги будут отправлены в рамках исполнения майских указов президента

Деньги будут отправлены в рамках исполнения майских указов президента

Руководство страны направит в регионы 80 миллиардов рублей на повышение зарплаты ряду бюджетников в 2018 году. Об этом в рамках заседания комитета Совета Федерации сообщил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ. 

«Средства предусмотрены в федеральном бюджете на эти цели (выполнение майских указов президента) в следующем году в полном объеме, я имею в виду указанные категории работников, на повышение заработной платы. В следующем году эта поддержка составит 80 миллиардов рублей», — цитирует министра РИА Новости.

В июне этого года средняя зарплата новосибирцев перевалила за отметку 32 тысячи рублей. При этом несколькими днями ранее стало известно о том, что заработная плата работников бюджетной сферы снизилась на 2 тысячи рублей.  

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 

Фото Юлии Шипициной  

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
27 сен 2017 в 05:07

Зашевелилось гнездо перед выборами..

27 сен 2017 в 06:27

выборы скоро. Красивые обещания начинаются. Но все же уже наизусть выучили с этой властью, что после выборов станет хуже. Кстати, заранее известно, что именно станет хуже в этот раз: повысится пенсионный возраст, будет пенсионная реформа (помимо 22% зп, которые платит работодатель, еще 6% из зарплаты пойдет в накопительную пенсию).

индукция
27 сен 2017 в 06:24

А он не давил улыбку, когда произносил это обещание ? Даже при выполнении майских указов в полной мере их значение обесценилось девальвацией рубля, дефляцией и переводами на сокращенные ставки.
И все это в основном результат внешней политики Путина, за которую некоторые из пострадавших больше всего поют ему славу. Правда, монотонно от возраста.