11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Жестокий новосибирец получил 240 часов за то, что избивал ремнём маленькую дочь

Поделиться

Девочка мучилась с отцом, который постоянно пил и избивал её ремнём

Девочка мучилась с отцом, который постоянно пил и избивал её ремнём

В Новосибирске 30-летний мужчина получил 240 часов обязательных работ за то, что избивал ремнём свою дочь-первоклассницу.

«Они жили с женой, оба злоупотребляли спиртными напитками, но он попал под статью, потому что периодически избивал ребёнка. Девочка ходила в школу неопрятная постоянно, учителя это видели всё и сообщили в органы опеки, которые вышли с проверкой туда. Всё это и обнаружилось», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ старший помощник прокурора Кировского района Ольга Юдина.

Девочку забрали из семьи весной 2017 года, тогда она ходила в первый класс. Соцопеке она рассказала, что отец с 2016 года не работал и постоянно был пьян.

«Практически каждый вечер распивал алкоголь совместно со знакомыми в своем доме и громко включал музыку. Ребенок просил сделать потише, так как не высыпается. Но в ответ на такие просьбы отец начинал кричать и ругать дочь нецензурной бранью. 

Кроме того, систематически жестоко обращался со своей дочерью, а именно неоднократно наносил удары кожаным ремнем в область ягодиц и руками в область затылка, отчего малолетняя испытывала физическую боль и плакала. 

Все денежные средства отец тратил на спиртные напитки, а продукты питания, одежду, школьные принадлежности и игрушки ребенку не покупал», — передали из прокуратуры.

На суде мужчина признал свою вину. 6 сентября мировой судья назначил ему 240 часов обязательных работ по ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию). Приговор вступил в законную силу.

Сейчас ребёнок в реабилитационном центре, родителей ждёт судебный процесс — их хотят лишить прав на девочку.

В середине 2015 года НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом случае, когда мужчина получил наказание за избитого ремнём ребёнка. Тогда суд в Чановском районе назначил преступнику 5 лет колонии общего режима за регулярную порку ремнем сына своей девушки.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
22 сен 2017 в 21:56

бедный ребёнок! дома плохо, в приюте тоже плохо, все чужое. вот где безвыходная ситуация!

Фото пользователя
22 сен 2017 в 22:08

не 240 часов надо,а посадить за решетку,за то,что регулярно травмировал ребенка и его психику..

22 сен 2017 в 22:22

История из моего детства... Жаль девочку, дай Бог ей сил пережить и возможно во взрослой жизни ей повезет больше. Так хочется, что бы у нее была счастливая жизнь!!!