9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Активисты «Христианского государства» заявили, что придут на премьеру «Матильды» в Новосибирске

Поделиться

Премьера фильма вызвала ажиотаж у горожан

Премьера фильма вызвала ажиотаж у горожан

В сети появилось открытое письмо от активистов «Христианского государства». В послании они обещают посетить премьеру опального фильма про молодость последнего российского императора и критикуют Анну Терешкову — начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

Сторонники движения усматривают связь между премьерой «Матильды» и приездом в Новосибирск оппозиционного политика Алексея Навального. 

«В попытке спекулировать чувствами верующих такие как Анна Терешкова (включена в чёрный список "Христианского Государства") назначили на 22 сентября 2017 года показ фильма "Матильда" с двумя умыслами. Первый — оскорбить чувства верующих, второй — вступить в политическое противостояние с оппозиционером Навальным, который этим же числом приедет в Новосибирск», — считают авторы письма (здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены).

В финале послания активисты резюмируют: «Раз нас всех призывают прийти на премьеру фильма "Матильда" 22 сентября 2017 года в кинотеатр “Люксор”, то мы уже готовимся прийти и придём».

Новосибирская премьера «Матильды» состоится завтра, 22 сентября, в кинотеатре «Люксор». 

Ажиотаж вокруг ленты оказался настолько большим, что горожане раскупили все билеты в большой зал. 

В нашем Instagram уже больше 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Сергей Жигальцев 

Кадр из фильма с сайта kinopoisk.ru  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы... (с) Если такая тонкая душевная организация, может быть не стоит ходить на фильм? Или все наши активисты по совместительству состоят в обществе мазохистов?

Ну и пусть приходят.Раз они так хотят,то зачем им отказывать?Раз они такие смелые,то пусть продемонстрируют свою смелость в реальном мире(а если что-мы просто защищались-а на них массовое заявление напишем вплоть до ЕСПЧ,так как имеем право).Заодно вспомним про Тангейзер и Мэнсона,хотя мы про них не забыли и не забудем никогда.Народу есть что сказать.

Гликерия
22 сен 2017 в 00:16

Недаром Председатель Отдела внешних церковных связей Святой Русской Православной Церкви Митрополит Иларион уподобил выпуск фильма "Матильда" провокационным действия "Шарли Эбдо". Сходство налицо. К чему провоцировать священный гнев благочестивых и искренних верующих?

Православные Новосибирска должны молиться, чтобы Господь Иисус вразумил безбожников и богохульников и наставил их на путь спасения.