8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Суд обязал детсад заплатить 3 миллиона за гибель девочки из-за невнимательного воспитателя

Поделиться

Горка, которую поставили на место той, где задохнулся ребёнок

Горка, которую поставили на место той, где задохнулся ребёнок

Первомайский районный суд Новосибирска поддержал гражданский иск родителей девочки, которая погибла на горке в детском саду № 45 в декабре 2015 года.

Суд вынес решение 13 сентября, рассказали в прокуратуре НСО. Родители потребовали от детского сада вернуть затраты на погребение, а также компенсировать моральный вред.

«Физические и нравственные страдания в связи с трагической гибелью дочери родители оценили в 5 миллионов рублей. Решением суда требования истцов удовлетворены частично. С детского сада в пользу каждого родителя взыскана компенсация морального вреда по 1,5 миллиона рублей (всего 3 миллиона рублей)», — рассказали в прокуратуре.

Решение суда первой инстанции в силу ещё не вступило.

В детском саду № 45 от комментариев отказались.

Как ранее сообщало региональное управление СК, 7 декабря 2015 года воспитательница Кристина Керобян во время утренней прогулки отвлеклась на мобильный телефон и оставила детей без наблюдения. Одна из воспитанниц просунула голову между ступенями горки, не смогла самостоятельно освободиться и задохнулась. Уже к вечеру того же дня воспитательницу уволили из детского садика, а исполняющей обязанности заведующей объявили выговор.

В июне 2016 года Керобян получила 2 года в колонии-поселении, а в июне 2016 года в детском саду поменяли горку. После скандала мэр Анатолий Локоть уволил главу городского управления образования Наталью Копаеву. 

Горка, на которой погибла девочка

Горка, на которой погибла девочка

Елена Громкова
Фото пресс-службы прокуратуры НСО (1), Анны Золотовой (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!