17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Дорога через военный городок за 25 миллионов откроется в середине октября

Поделиться

Дорога до начала ремонта

Дорога до начала ремонта

Новая дорога через военный городок между улицами Бориса Богаткова и Тополёвой в Октябрьском районе Новосибирска откроется 15 октября.

Об этом сегодня, 12 сентября, заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Прежде этот проезд принадлежал военным, но в конце июля Минобороны передало его городу. В сентябре здесь начался ремонт.

«Сейчас работы идут полным ходом, общая сметная стоимость — 25 миллионов рублей. Это стратегический дорожный объект для Октябрьского района, в перспективе она должна стать дублёром улицы Военной и разгрузить её», — сказал мэр.

К 15 октября на участке в 1,3 км появятся две остановки общественного транспорта. «За несколько дней было демонтировано 2606 м дорожного бордюра, сейчас специалисты устанавливают на всём протяжении дороги новый бордюрный камень», — уточнили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Кроме того, администрация Октябрьского района убрала аварийные деревья, старые сараи и мусор. На дороге появились пять новых фонарей, ещё 16 отремонтировали.

«С 13 по 25 сентября дорожники будут фрезеровать асфальтобетон и параллельно вести работы по укладке нового покрытия, с 15 сентября по 15 октября — обустраивать пешеходные тротуары и газоны», — добавили в мэрии.

На участке дороги запланированы ремонт асфальтобетонного покрытия общей площадью 13 085 кв. м, устройство пешеходных тротуарных дорожек — 3250 кв. м, четырёх посадочных платформ, газонов — 900 кв. м. Также здесь будет высажено 10 крупномерных деревьев.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 сен 2017 в 18:48

Это показуха чистой воды Локтя перед приездом Путина в музей офицеров. Никуда эта дорога не выходит и ничего она разгрузить не может, так как заканчивается тупиком. Деньги на ветер, по мне. Лучше бы расширили Бориса Богаткова.

12 сен 2017 в 18:34

И каким же образом эта дорога разгрузит ул. Военную? Перед Ипподромкой трафик с неё будет вливаться в Военную. В чём заключается разгрузка?

12 сен 2017 в 18:37

теперь Военная встанет в вечную пробку...
Надо делать полноценный выезд на Ипподромскую магистраль, а не на и так загруженную Военную.