23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске открыли продажу билетов на фильм о любви императора и балерины

Поделиться

До премьеры фильма осталось полтора месяца

До премьеры фильма осталось полтора месяца

Кинотеатр «Люксор Новосибирск» открыл продажу билетов на скандальный фильм «Матильда». 

«Премьерные показы будут идти два дня — 26 и 27 октября. Каждый день будет по шесть сеансов», — сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ PR-менеджер кинотеатра Хельга Пирогова. Она уточнила, что киносеть «Люксор» открыла продажу билетов раньше других сетей.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о молодости последнего российского императора Николая II и его романе с балериной Матильдой Кшесинской. РПЦ осудила картину и требует запретить ее, потому что она якобы порочит образ Николая II, причисленного к лику святых в 1999 году. Церковь поддержала депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская. 

Предпремьерный показ должен был пройти 11 сентября в московском кинотеатре «Иллюзион-парк», но был перенесен «по техническим причинам» на конец октября, говорится на его сайте. Сообщение было опубликовано после того, как напротив офиса адвоката Алексея Учителя, Константина Добрынина, неизвестные подожгли два автомобиля и оставили записки со словами «Гореть за "Матильду"».


Новосибирская епархия официально выступила против картины. На заседании региональной организации «Всемирный русский народный собор», которую возглавляет митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, было решено «призвать православных христиан и вообще всех новосибирцев» не смотреть «Матильду». 


«Все участники собрания признали, что картина режиссера Алексея Учителя "Матильда" является несомненно провокационной и может привести к непредсказуемым последствиям», —  говорилось в официальном сообщении епархии.

Ещё один фильм, премьеры которого новосибирцы в этом году ждали с нетерпением, — это «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. На премьерный показ киноленты в кинотеатре «Победа» в июне пришли сотни человек

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Власова
Скриншот трейлера, kinopoisk.ru
Видео youtube.com, Кинопоиск. Официальный канал

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
timmekun
11 сен 2017 в 21:41

Такой зажигательной рекламной кампании не было ни у одного фильма

Опаньки
11 сен 2017 в 21:44

Раз Поклонская и церковь против, значит я за.Схожу обязательно.

Фото пользователя
11 сен 2017 в 21:53

А может как-то можно мадам Поклонскую вернуть назад на Украину?