17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Мошенники разослали сообщения в Viber от имени Сбербанка

Поделиться

Новосибирец получил рассылку от мошенников в мессенджере Viber

Новосибирец получил в Viber подозрительное сообщение от имени Сбербанка — оказалось, логотипом банка воспользовались мошенники. 

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратился новосибирец Андрей Пивнев. Он рассказал, что 2 сентября получил сообщения от пользователя Viber под именем «9ОО» и аватаром в виде логотипа Сбербанка РФ. «По Вашей карте VISA зарезервирован перевод на сумму 7560 рублей с комиссией 75.60 рубля. Данный перевод успешно подтверждён», — говорилось в сообщении. Дальше следовал совет обратиться в службу финансовой безопасности банка. 

«Я позвонил по номеру, с которого пришло сообщение, но он был отключен. А при звонке на номер, указанный в сообщении, никто не ответил», — поделился Андрей. 

В пресс-службе Сибирского банка Сбербанка корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщили, что это мошенническая рассылка. 

«Представители банка никогда не запрашивают у клиентов секретные данные, к которым относится срок действия карты и CVV2-код. Кроме того, не стоит перезванивать по номеру, указанному в SMS-сообщении. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои пароли и другие реквизиты никому, включая работников банка. Имейте в виду: Сбербанк не использует Viber для рассылки персональных сообщений. Информация о зачислении или списании денежных средств отправляется только через SMS», — подчеркнули в Сбербанке. 

Рассылка сделала с номера 9ОО, похожего на короткий номер Сбербанка 900

Рассылка сделала с номера 9ОО, похожего на короткий номер Сбербанка 900

Телефонные мошенники нередко пытаются обвести вокруг пальца новосибирцев и присылают им сообщения об операциях, которые якобы проводятся по их банковских картам. Сообщения нередко приходят с номера, очень похожего на официальный номер банка, который используется для рассылки. Нередко мошенники выступают от имени крупных банков, например Сбербанка, подтвердили в МВД. Так произошло и в случае с Андреем Пивневым. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото Стаса Соколова (1), скриншот предоставлен Андреем Пивневым (2)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Пенсионерка
    5 сен 2017 в 17:29

    Как хорошо что у меня нет никакого viber, потому что его не установишь на нокиа 1100

    Пенсионерка
    5 сен 2017 в 17:34

    Сколько раз меня просили сменить сберкнижку на карту.
    Но я непреклонна. Потому что так безопасней.

    Фото пользователя
    5 сен 2017 в 17:31

    кто-то еще верит во всякие такие послания?