21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

И снова третье сентября: новосибирцы грустят в соцсетях под песню Шуфутинского

Поделиться

Каждый год 3 сентября Михаил Шуфутинский и его песня становятся очень популярными

Каждый год 3 сентября Михаил Шуфутинский и его песня становятся очень популярными

Сегодня по всей России идёт музыкальный флешмоб с песней «Третье сентября» Михаила Шуфутинского — и новосибирцы не исключение. Сибиряки с утра 3 сентября размещают мемы с певцом на своих страницах в соцсетях.

«Нельзя просто так взять и не послушать Шуфутинского 3 сентября», «Я календарь переверну, и снова третье сентября...», «Все перевернули??? О чём речь?», «День, когда горят костры рябин», — пишут сегодня новосибирцы в своих аккаунтах соцсетей, размещая забавные мемы и фотографии певца Михаила Шуфутинского. 

К флешмобу присоединился и справочник 2ГИС — вместо обычной даты в онлайн-версии карты написано «И снова третье сентября».

Скриншот vk.com

Скриншот vk.com

Народная акция в соцсетях посвящена известной песне Михаила Шуфутинского «Третье сентября», которая вышла в 1993 году, — в последние годы она часто становится мемом. 

Скриншот 2gis.ru

Скриншот 2gis.ru

«Если честно, я сам удивляюсь, почему песня "3 сентября" становится в сентябре такой популярной. Наверное, я год от года становлюсь все лучше, и песня становится все популярнее. 

Эта дата повторяется, потому что год за годом ты вспоминаешь второго сентября, что завтра будет третье — день, когда вы расстались. И до тех пор, пока чувства в тебе горят, ты вспоминаешь, что третьего это произошло», 

— размышлял певец в интервью онлайн-изданию Nation News год назад. 

Песня, о которой все говорят 3 сентября

Новосибирцы помнят не только песню, но и скандал с Михаилом Шуфутинским в 2014 году. Артист едва не погиб под осколками стены в президентском люксе новосибирского «Хилтона» — он выходил из ванной и получил по голове плиткой мрамора

В нашем Instagram почти 20 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Мария Морсина

Фото Екатерины Чесноковой (РИА Новости), instagram.com, скриншот vk.com
Видео youtube.com, канал Alexey Dubodelov

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    3 сен 2017 в 16:12

    "Третье сентября" - это нормально. Не шедевр, но, в каком то смысле уже почти классика. И музыка, и текст, и исполнение вполне на уровне. Конечно, это не Барри Уайт с его вечно-молодой "Let The Music Play" и великой "Whatever We Had, We Had" и не Энгельберт Хампердинк с его прекрасной "How To Win Your Love", но...Нормально. Пойдёт. Вот когда новосибирцы станут массово грустить под "Голуби летят над нашей зоной", тогда будет совсем грустно...))

    лёва задов
    3 сен 2017 в 15:13

    "Последняя осень" Шевчука- это ВСЁ!!!

    Пенсионерка
    3 сен 2017 в 14:57

    Я тоже шансон обожаю . муж еще приучил . на даче всегда слушаю .