22 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Скидывались всей командой: хоккеисты «Сибири» купили сиротам тетради и портфели на 120 тысяч

Поделиться

Днём 29 августа трое хоккеистов из ХК «Сибирь» потратили 120 тысяч рублей на 45 школьников, которые живут в детдомах, — спортсмены купили дневники, ручки и портфели к учебному году.

Нападающий Сергей Барбашёв из ХК «Сибирь» — участник акции «Снова в школу»

Нападающий Сергей Барбашёв из ХК «Сибирь» — участник акции «Снова в школу»

Акцию «Снова в школу» организовал детский благотворительный фонд «Солнечный город» — он предложил ХК «Сибирь» собрать детей в школу.

Детям из детдомов выдают скучную канцелярию, а участники акции купили школьникам яркие тетрадки

Детям из детдомов выдают скучную канцелярию, а участники акции купили школьникам яркие тетрадки

«Каждый год в августе мы собираем детей из детских домов в школу. Потому что в зелёных невзрачных тетрадках, которые выдают в учреждении, не хочется писать. Их даже из сумки доставать нет желания, особенно если у соседа по парте тетрадка с машинкой из мультика "Тачки" или с принцессой. Просто дети-сироты учатся в обычных школах и видят, что у других детей канцелярия яркая и красивая», — пояснила суть акции директор фонда Марина Аксёнова.

Игнат Земченко 

Игнат Земченко 

На акцию пришли трое хоккеистов: Игнат Земченко, Игорь Левицкий и Сергей Барбашёв. Они выбирали дневники, ручки, карандаши и портфели с 21 школьником. Всего удалось купить канцтовары для 45 сирот.

«Я помогал собирать портфели двум девочкам и мальчику. Было достаточно легко, особенно с девчонками, ведь они сразу знали, что хотят купить, и выбирали все сами. 

С парнем было сложнее, потому что как только он замечал на полках игрушечные машинки, сразу бежал к ним!» — процитировали в фонде Игната Земченко.

Игорь Левицкий

Игорь Левицкий

Как уточнили в фонде, всего хоккеисты потратили на детей 120 тысяч — эти деньги собрали всей командой.

Ещё на акцию пришли болельщики ХК «Сибирь» — они приобрели канцтовары для шестерых детей (на одного ребёнка около 4 тысяч рублей). «Сначала было волнение и смятение, но потом они (участники акции. — М.М.) втянулись, изучали фломастеры и карандаши, спрашивали, нравится или не нравится, удобно ли носить портфель, примеряли, смотрели», — описала PR-директор «Солнечного города» Мария Малкина.

Портфели получили 45 детей, оставшихся без родителей

Портфели получили 45 детей, оставшихся без родителей

Накануне учебного года фонд объявил ещё одну акцию — и предложил новосибирским школьникам отказаться от роскошных букетов в пользу больных детей.   

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Мария Морсина
Фото предоставлены фондом «Солнечный город»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 авг 2017 в 19:57

не хорошо считать чужие деньги, но не в этом случае. столько бабла вваливают в этих дармоедов , что это такие крохи , что они потратили на дед домовских.

Фото пользователя
29 авг 2017 в 20:04

Комментаторы!! Успокойтесь!! Откуда столько злости и зависти?? Спортсмены молодцы, приняли участие в отличной акции, сделали детям подарки и вы сидя на диване не имеете никакого права их упрекать!! Их поступок подарит радость детям, чего вы своими низкими комментариями никогда не сделаете!

пенсионерка
29 авг 2017 в 19:48

а почему сироток государство не обеспечивает?