«Не надо ничего менять»: Локоть раскритиковал перенос учебного года на 1 октября

Поделиться

Анатолий Локоть посчитал неудачной идею перенести на месяц вперед начало учебного года

Анатолий Локоть посчитал неудачной идею перенести на месяц вперед начало учебного года

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть негативно прокомментировал законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября, который попал в Госдуму.

Депутаты предложили дать муниципалитетам право переносить на более позднюю дату начало обучения, ориентируясь на погодные условия.

«Считайте меня консерватором, я сторонник начала учебного года первого сентября. Во-первых, это дёрганье с датами будет отрицательно сказываться на ребятишках, потому что они привыкли к одной дате начала учебного года. Это плохо скажется и на их самочувствии и усидчивости, поэтому, мне кажется, здесь не надо революционных таких изменений. Я не очень понимаю, чем вызвана такая новация бывших моих коллег — депутатов Госдумы. Это скорее какого-то рода пиар. 

Не надо здесь ничего менять, потому что серьёзно здесь должны будут подвергаться коррекции программы. Это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. 

Педагогика — это такое направление, к которому нужно очень бережно относиться — любые нововведения могут сказаться очень серьёзно, но не сразу, а через годы это проявится. Зачем такие эксперименты?» — сказал мэр в прямом эфире на радио «Городская волна».

По информации «Российской газеты», инициаторами законопроекта выступили депутаты Госдумы Вадим Деньгин, Михаил Дегтярёв и Борис Чернышов. «Они полагают, что обширная география России, разнообразие её климатических, национальных, социальных и иных особенностей "объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года". Если принять указанное решение, можно будет более эффективно использовать тёплое время года для полноценного отдыха детей, считают авторы инициативы», — передает «РГ».

В этом году ученики по-прежнему пойдут в школу 1 сентября — а накануне НГС.НОВОСТИ рассказывали, как скоро начнутся первые каникулы и как дети будут отдыхать в течение всего года.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 авг 2017 в 19:21

    Какой простор для великомудрых инициатив! Ждём появления законопроекта о переносе Нового года на июль, 8-го марта на август, переименования зелёного цвета в фиолетовый, законодательного запрета дышать одной ноздрёй и плевать против ветра. Столько дел, столько дел...

    29 авг 2017 в 18:58

    и так ученики старших классов плюс студенты заканчивают учебный год в июне.
    а если перенесут на 1 октября - лето начнется в июле???
    нафиг-нафиг такое предложение

    Учить нужно мальчиков и мужчин.
    А на образование девочек и женщин я бы, лично, вообще деньги не тратил.
    Смысл какой? У женщины какая задача? Выросла. Замуж. Дети. Кухня. Стирка. Глажка.
    Уборка. Уход за мужем и детьми. Нет, ну программу по домоводству, животноводству и растениеводству им бы я, конечно, дал.
    И ведь сколько бы мест в школах освободилось, а?
    Эх..мечты мои мечты.....