Новосибирский театр получил грант от минкульта на спектакль о великой любви

Поделиться

Сцена из спектакля «Морфий» в театре под руководством Сергея Афанасьева

Сцена из спектакля «Морфий» в театре под руководством Сергея Афанасьева

 Два новосибирских театра выиграли гранты от Министерства культуры России на спектакли молодых режиссёров.

Всего в списке победителей конкурса по поддержке молодой режиссуры в 2017 году оказались 19 театров, в том числе новосибирские драматические театры — под руководством Сергея Афанасьева и «Старый дом».

«Театр выиграл грант Министерства культуры РФ на постановку спектакля "Гранатовый браслет" по повести Александра Куприна. В театре уже приступили к репетициям спектакля. Это история о великой любви — о "бескорыстной, самоотверженной, не ждущей награды", той, которая "сильна, как смерть"!» — сообщает пресс-служба театра под руководством Сергея Афанасьева.

Режиссёр спектакля — выпускница Новосибирского театрального института Анна Зуева. На постановку Министерство культуры выделило грант в 650 тысяч рублей, премьера спектакля состоится в октябре.

Театр «Старый дом» выиграл грант в 700 тысяч рублей на постановку спектакля «Мама-кот» по детской сказке Луиса Сипульведы. Режиссёром спектакля будет Елена Никитина.

Сейчас новосибирские театры готовятся к новому сезону: недавно в «Красном факеле» рассказали, что пригласили на работу двух новых артистов — 21-летнюю Екатерину Макарову и 22-летнего Виктора Жлудова. Откроет сезон театр 22 сентября безмолвным спектаклем «Дом Бернарды Альбы» режиссёра Сергея Землянского.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).


Ксения Евдокимова

Фото предоставлено театром под руководством Сергея Афанасьева

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    В прошлом театры ставили социальные и остросатирические постановки, высмеивали богачей, человеческие пороки, а теперь театры стали для богачей, мажоров и постановки все про котиков и любовь. Стали также далеки от простого народа, как государство, депутаты, правительство и олигархи.

    совет ветерана
    29 авг 2017 в 09:14

    Только опыт Серебренникова и Масляевой пусть учтут. Сохранять все чеки, ездить на транспорте с билетами, и все-все-все.

    вера
    29 авг 2017 в 09:41

    Прочитала это произведение еще при Союзе и подумала как хорошо, что теперь нет графьев и княгинь, классового неравенства, богатых и бедных и это не может быть препятствием для любви. Прошли годы и все вернулось, спустя 100 лет сюжет Куприна опять актуален. Грустно от этого...