12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Новосибирске задержали известного в Омске «авторитета»

Поделиться

Мавлохон Жахонгиров

Мавлохон Жахонгиров

В Новосибирске силовики задержали Мавлонхона Жахонгирова — известного в Омске коммерсанта, который незаконно получил российское гражданство.

О том, что ФСБ и полиция задержали в Новосибирске нелегала, сегодня, 25 августа, сообщила пресс-служба ГУ МВД по НСО. «Еще в 2012 году в Омске правоохранительными органами было установлено, что мужчина, имея иностранное подданство, незаконно стал гражданином Российской Федерации. По решению суда он был лишен гражданства нашей страны, но не покинул территорию России, а перешел на нелегальное положение и скрывался в Сибирском регионе», — рассказали  в пресс-службе.

На прошлой неделе силовики узнали, что нелегал может быть в Новосибирске, его задержали, оштрафовали, теперь его выдворят из страны.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что задержанный — это бизнесмен Мавлонхон Жахонгиров.


По информации омского издания bk55.ru, миграционная служба в 2012 году выяснила, что у Жахонгирова, совладельца кафе «Чайхана-Кишлак», незаконное двойное узбекско-российское гражданство с 2005 года.

В Омске Жахонгиров также был известен различными конфликтами с 2010 года. Как установил суд, узбекский бизнесмен жестоко избил сортировщицу фруктов Лолу Абриеву за отказ платить ему дань. По оперативным данным, данью рэкетиры обложили всю Черлакскую оптовку, а также многие азиатские заведения города. На суде Жахонгиров заявлял, что в авторитете у работников оптовки, сам на ней не трудится, но принимает участие «в регулировании конфликтов». При этом факт серийных вымогательств коммерсант отрицал, передает омское издание.

В нашем Instagram уже больше 18 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Елена Громкова

Скриншот 54.мвд.рф

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!