7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Больница заплатила сибирячке миллион рублей за ошибку в диагнозе

Поделиться

Новосибирская областная больница заплатила пациентке без решения суда

Новосибирская областная больница заплатила пациентке без решения суда

Жительнице НСО Вере Козловой поставили серьёзный диагноз в областной больнице, который потребовал опасного лечения. Болезнь не подтвердилась, и спустя полгода женщине удалось получить более 930 тысяч рублей компенсации.

Об истории 57-летней жительницы Чановского района Новосибирской области НГС.НОВОСТИ подробно писали в конце 2016 года: женщина узнала от новосибирских врачей, что у неё лимфома — тяжёлое заболевание крови

После обследования Вера Козлова легла в областную больницу и прошла назначенную химиотерапию. Лечение далось сибирячке нелегко. «У меня все внутри сохнет, горит всё внутри», — признавалась она.

Дочь пациентки Ирина Приходько настояла на обследовании в Израиле. В Тель-Авивском медицинском центре Вере Козловой сказали — лимфомы у неё нет, хотя на консилиуме врачей в Новосибирске заверяли, что лечили женщину обоснованно.

Вера Козлова сообщила корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что этим летом получила компенсацию от областной больницы в досудебном порядке — около 930 тысяч рублей: это сумма, потраченная на лечение в Новосибирске и в Израиле.

«Мы написали заявление в областную больницу, они сразу же отзвонились и сказали: "Приезжайте, мы свою ошибку признаём полностью". 

Но никто не предложил мне восстановиться: “Ложитесь, мы вас долечим”. Мне же яд дали, а лекарство — нет. Кровь у меня вся была убитая», — рассказала Вера Козлова.

Она отметила, что сейчас чувствует себя хорошо: «Я только с божьей помощью живу, радуюсь каждому дню».

В пресс-службе медучреждения корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что «облбольница разрешила конфликтную ситуацию с Козловой в досудебном порядке», но отказались обсуждать подробности. 

Дополнение: после публикации новости Вера Козлова уточнила, что сумма компенсации составила 907 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Мария Морсина
Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
25 авг 2017 в 08:46

Ежедневно читая статьи о том, какие у нас плохие врачи, хочется на минутку представить мир, в котором все врачи уволились. Роддома без докторов, неотложки без хирургов, пыльные газели в гаражах..все до единого осуждающие умники проглотили бы навсегда свои гнилые языки. Один неправильно поставленный диагноз против тысяч верно пролеченных больных, автоматически обнулил достижения наших замечательных докторов, о которых никто в общем то не знает. Неправильно это.

25 авг 2017 в 08:51

израильские врачи спасли человека от Опасной российской медицины.

Дейл Купер
25 авг 2017 в 08:50

Нормальная ситуация в рамках Сирии и Крыма, а так же траты на силовые органы с кране низкой эффективностью. В итоге в медицину перепадают крохи с барского стола.
Зато великая держава.