Сидит как влитой: житель Новосибирской области отремонтировал дорогу пнём

Поделиться

Пень на дороге в окрестностях Барабинска

В Новосибирской области придумали, как ремонтировать дороги при помощи подручных материалов — яму на трассе под Барабинском заделали пнём.

О необычной заплатке на дороге в окрестностях Барабинска на западе Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал местный фермер, руководитель проекта newkolhoz Константин Терещенко. По его словам, заплатку из пня сделал на дороге неизвестный ему умелец 5 лет назад.

Заплатка на дороге зимой

Заплатка на дороге зимой

«Человек устал попадать в эту яму и в один прекрасный день взял берёзу, отпилил и вбил её аккуратно в яму», — говорит Терещенко, называя берёзовую заплатку «памятником русской смекалке».

Терещенко периодически фотографирует эту достопримечательность — судя по снимкам, заплатка демонстрирует завидную прочность. Более того, с годами машины только прочнее вдавили чурбан в яму на дороге — теперь он там сидит как влитой.

Проблему плохих дорог сибиряки решают по-разному. Ветеран Великой Отечественной войны из Ордынского района Михаил Чернышов собрал своими руками вездеход, а предприниматель Юрий Швецов наладил выпуск специального полимера для долговечной разметки дорог собственного изобретения.

Если вы знаете человека, который поставил эту заплатку, пожалуйста, сообщите нам по телефону редакции 8-923-157-0000 или на электронную почту news@ngs.ru.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Стас Соколов
Фото Константина Терещенко

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Креативно, однако...но не надолго )

    Безруков
    24 авг 2017 в 11:06

    Вот она- русская берёзка, берёзонька! Выручает Русь- матушку, отчизнушку нашу!

    24 авг 2017 в 11:09

    Нано-технологии в полный рост! )) Вбухиваем миллиарды в никуда, в итоге простой мужик вбивает пень в дорогу и всё работает. Россия, как хлебала щи лаптем, так в 21 веке продолжает этим заниматься. Это навсегда.