21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Заказал облить кислотой: новосибирец получил условный срок за разборки с родственником

Поделиться

Рассмотрение уголовного дела о семейных разборках завершено — заказчику дали 3 года и 6 месяцев колонии

23 августа Октябрьский районный суд назначил условный срок 58-летнему новосибирцу — он два раза заказывал покушение на своего родственника, потерпевшему брызгали в лицо кислотой и хотели ударить электрошокером. 

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в прокуратуре Новосибирской области, организатор нападений Эльдар Шарифов получил 3 года и 6 месяцев условного срока. Решение первой инстанции в силу ещё не вступило. 

Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ со ссылкой на следствие, первое нападение произошло в Октябрьском районе в конце 2015 года. Несмотря на то что кислота была разбавлена, пострадавший всё равно получил ожоги. Полицейские возбудили уголовное дело, но ни заказчика, ни исполнителя сразу не нашли.

Исполнитель получил за работу 200 тысяч рублей. Но заказчик остался недоволен исходом и в октябре 2016 года снова предложил тому же знакомому подкараулить и изувечить родственника — на этот раз электрошокером и за вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. 

Но вместо того, чтобы выполнить новый «заказ», исполнитель обратился в полицию и начал сотрудничать со следствием. В январе 2017 года он сообщил заказчику, что якобы справился с заданием, и назначил встречу, чтобы получить предоплату — 98 тысяч рублей. При передаче денег заказчика задержала полиция.

Действия заказчика нападения квалифицировали по ст. 30, 33, 111 УК РФ — организация покушения и приготовления к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью. Следствие не раскрывало, кем приходятся друг другу организатор покушения и жертва, и предполагало, что мужчины поссорились из-за денег.

23 августа суд назначил условный срок заказчику — последний получил 3 года и 6 месяцев. 35-летний исполнитель покушения избежал уголовного наказания, так как раскаялся и помирился с жертвой. 

В 2012 году приговор по похожему делу вынес Искитимский районный суд. 5 месяцев лишения свободы получил мужчина, который нанял человека, чтобы облить кислотой бывшую подругу.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Шевлягина 

Фото Артёма Ленца

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Мдя
23 авг 2017 в 20:00

Я не кровожадный, но человек дважды заказывал изувечить другого и ему дают условно. Он же ненормальный!

23 авг 2017 в 20:10

Хотя, всё правильно. Обливать кислотой - это ведь не по скайпу органы демонстрировать. За кислоту - понять и простить.

23 авг 2017 в 20:11

Интересно, если судье вынесший приговор тоже какой-нибудь злодей в лицо кислотой брызнет, ему тоже условно дадут или отпустят в связи с примирением ?