21 октября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Участков много, область велика»: власти задумались о переносе нового ЛДС за пределы Новосибирска

Поделиться

Проект арены, презентованный 4 июля

Проект арены, презентованный 4 июля

Строительство гигантской ледовой арены в Новосибирске оказалось под угрозой срыва. Из-за проблем с перезонированием участка в 27 гектаров стройку могут перенести в область, оставив город без новой станции метро и дороги.

«По дорожной карте, которую мы реализовывали, — я, мэр города и компания, которая бралась реализовывать техусловия, планировочные условия, — в конце сентября надо выходить на объявление конкурса концессионера-застройщика, инвестора-застройщика. К сожалению, это сделать пока не удаётся и не удастся. В сентябре уж точно, поскольку не решён первый вопрос. Он в компетенции городского совета — это перевод земли из одной зоны в другую, которая позволяет вести строительство жилья и объектов соцкультуры на этой территории», — заявил сегодня, 23 августа, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

По его словам, один из вариантов решения вопроса — перенос стройки в другое место, которое будет находиться в собственности области, например, в пригород Новосибирска.

«Сроки поджимают, в 2022 году надо сдать. Участков много [для рассмотрения], область велика», — заключил он.

Место, где планировали построить новый ЛДС

Место, где планировали построить новый ЛДС

Власти планировали построить новую ледовую арену на левом берегу за строящимся жилым комплексом «Панорама». К ней хотели построить дорогу, которая свяжет Бугринский, Октябрьский и запланированный четвёртый мост через Обь, а также разместить в середине метромоста станцию метро «Спортивная». По приказу президента Владимира Путина, в новом комплексе должны провести ЧМ по хоккею среди молодёжи в 2023 году — заявку на проведение мероприятия презентовали губернатор Владимир Городецкий и мэр Анатолий Локоть в мае в Кёльне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Кирилл Шматков
Эскиз предоставлен ООО «Парк чемпионов» (1), фото Александра Ощепкова (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    полковник
    23 авг 2017 в 18:28

    стройте на месте бывшей барахолки и тяните метро

    23 авг 2017 в 18:34

    Губернатор,кому-то уже успел продать участок ??? И теперь отказывается от трёх презентаций,где был во всём согласен и кивал утвердительно головой. )))

    951
    23 авг 2017 в 18:24

    Вот как нести Дворец спорта и занять место под дома жилые, так раз и готово. А как землю найти для стройки ЛДС, так негде. В пойме второй Ельцовки вдоль улицы Георгия Колонды что хотели строить?