8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Там грязь и темень: к спортивному центру за 250 миллионов забыли построить тротуары и фонари

Поделиться

Вокруг центра фехтования поле и стройка

Вокруг центра фехтования поле и стройка

Дети, тренирующиеся в спортивном центре по фехтованию на «Родниках», пробираются на тренировки по грязи — около центра нет тротуаров и фонарей.

«Дорожки пешеходной нет вообще никакой. Там достаточно оживлённая улица Тюленина, и если идти по тротуару, то к фехтовальному центру её надо перебегать. Там секций очень много, занимаются в основном дети, но даже нет тропинки — с сентября дети начнут заниматься и протопчут, а пока там просто грязь. И никто не позаботился, чтобы поставить там фонари», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска Елена.

Региональный спортивный центр НСО открылся в Новосибирске в мае 2016 года — он обошёлся бюджету почти в 250 млн рублей. В центре есть большой зал для тренировок и соревнований по фехтованию, баскетболу, волейболу, мини-футболу и бассейн.

«Зимой это просто катастрофа — возвращаемся домой после тренировки, и там темень», — говорит Елена.

Дети ходят на тренировки по вытоптанной тропинке, которая в дождь превращается в грязь

Дети ходят на тренировки по вытоптанной тропинке, которая в дождь превращается в грязь

Депутат горсовета Новосибирска, представляющий эту часть Калининского района, Глеб Дебов рассказал, что тротуар около центра фехтования — наказ избирателей. Его включили в план на 2019 год. «Но, понимая, что тротуар необходим сейчас, его перенесли на этот год — я обращение подготовил и департамент транспорта мне ответил, что наказ перенесён и будет выполнен в этом году», — объяснил Дебов.

В Главном управлении благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска рассказали, что фонари на улице Тюленина стоят до дома № 28 — «обеспечивает освещенный проход к Региональному спортивному центру по фехтованию». Оперативно прокомментировать, когда около центра появится тротуар, в мэрии не смогли.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Ксения Евдокимова
Фото предоставлены читательницей НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!