19 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

«Не надо раскачивать лодку»: мэр Локоть ответил на критику РПЦ

Поделиться

Разбитый памятник Николаю II и царевичу Алексею накрыт простынёй

Разбитый памятник Николаю II и царевичу Алексею накрыт простынёй

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на критику настоятеля собора во имя Александра Невского Александра Новопашина.

«Я не участвую в перепалках ни в каких, публичных особенно. Потому что свою задачу как мэра вижу в том, чтобы способствовать созданию стабильности в Новосибирске. И ни в коем случае не доводить до того, когда сталкиваются группы с разными политическими взглядами, вероисповеданием. Основания для дискуссии публичной в этом случае я не вижу», — сказал 17 августа Локоть.

Напомним, несколько дней назад протоиерей раскритиковал Анатолия Локтя, заявив, что его слова спровоцировали осквернение памятника Николаю II и цесаревичу Алексею.

«Словом, по мнению мэра, "Николай II — не та личность, которая заслуживает памятника" — таков заголовок статьи, выложенной на новосибирском сайте коммунистов. А вот эти слова можно воспринять как оскорбление религиозных чувств верующих», — высказался Новопашин на сайте собора и потребовал от мэра извинений.

Анатолий Локоть добавил, что мэрия давно работает с Русской православной церковью: они вместе проводят проекты в социальной сфере и спортивные мероприятия. «Я не думаю, что это официальная позиция епархии, которую озвучил отец Александр. И я хотел бы обратиться к тем, кто работает с общественными движениями: я предлагаю по болевым точкам не высказываться размашисто. Не надо раскачивать лодку. Мэрия никогда не вела войну с памятниками. Мы акты вандализма не поддерживаем в любой форме», — заключил мэр.

Ксения Евдокимова
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лурк
17 авг 2017 в 16:46

Что-то слишком часто и по любому поводу эти верующие оскорбляются. А если учесть, что оскорбился сам протоиерей(пришлось использовать копипаст), то как же тогда обстоят дела у обычных смертных которые считают себя верующими? Где ж терпимость-то прославленная, в Библии осталась?

Местный
17 авг 2017 в 16:47

Еще раз убедился город, что сделал правильный выбор! Локоть - молодец! Новосибирск за Вас! А попам совет учить историю.

Фото пользователя
17 авг 2017 в 16:55

молодец мэр
иначе будет такая склока
сейчас госпожа Полонская уже всех достала с фильмом Матильда
не хватает ещё здесь этим заниматься