14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Верни деньги, мошенник»: машину новосибирца расписали краской

Поделиться

Читатели НГС.НОВОСТИ заметили в Заельцовском и Калининском районах Новосибирска автомобиль «Лада» с надписями «верни деньги», «алиментщик» и «мошенник». 

Машину видели в Заельцовском и Калининском районах Новосибирска

Машину видели в Заельцовском и Калининском районах Новосибирска

Фотографию машины прислал в редакцию НГС.НОВОСТИ читатель Константин Белых. Он пояснил, что сделал снимки 16 августа около 21:00.

«Автомобиль стоял припаркованный возле НИИЖТа (Сибирский государственный университет путей сообщения на улице Дуси Ковальчук, 191. — А.И.), — рассказал новосибирец. — К сожалению, кто был за рулём, я не видел. Но сам способ возвращать долги, конечно, удивляет».

В тот же день, рассказали НГС.НОВОСТИ читатели, автомобиль был замечен в микрорайоне «Родники». «Не видел, кто за рулём, но, мне кажется, надпись оставили коллекторы — тут же всё сразу: и мошенник, и алименты. Так не бывает», — уверен житель «Родников». 

Раньше сотрудники новосибирских коллекторских агентств прибегали к нетрадиционным методам воздействия на должников. Например, сотрудник одной из таких фирм требовал от работников детсада погасить долги за своего коллегу и угрожал взорвать учреждение — за это его приговорили к 10 месяцам в колонии-поселении. В начале 2017 года вступил в силу федеральный закон о коллекторах — им запретили угрожать должникам и портить имущество неплательщиков.

Обновлено: Корреспондент НГС.НОВОСТИ связались с хозяином раскрашенного автомобиля — он рассказал об угрозах коллекторов.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Алёна Истомина
Фото предоставлено Константином Белых

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!