12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Машину сибирячки арестовали из-за штрафов бывшего хозяина авто

Поделиться

Машина сибирячки оказалась неожиданно арестованной по решению судебных приставов Кемеровской области

Машина сибирячки оказалась неожиданно арестованной по решению судебных приставов Кемеровской области

Жительница Новосибирска Евгения Агамян выставила на продажу Ford Focus 2006 года и обнаружила, что сделке мешает арест, наложенный судебными приставами из Кемеровской области.

«Два года назад я приобрела в Новосибирске автомобиль — всё было официально. В ГИБДД его проверили полностью. И вот сейчас выставила на продажу. Буквально первый же покупатель сообщил мне, что судебные приставы по Кемеровской области наложили арест на перерегистрацию моего автомобиля. Но я в Кемеровскую область на этом автомобиле даже ни разу не ездила», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ владелица машины Евгения Агамян. 

В МРЭО Госавтоинспекции Агамян выяснила, что арест на машину наложили судебные приставы из Кемеровской области ещё в апреле 2017 года. Причиной стал непогашенный штраф её прежнего владельца за нарушение, совершённое ещё в 2016 году.

«Звоню в Кемерово, а мне там говорят: "Приезжайте к нам, мы снимем арест"», — рассказала Евгения Агамян. 

В канцелярии управления ФССП по Кемеровской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили арест машины Агамян. Как пояснили в ведомстве, предыдущий владелец автомобиля не оплатил штраф в размере 500 рублей, а по информации ГИБДД Новокузнецка автомобиль Ford Focus всё ещё числился за ним. После телефонного звонка и заявления нового владельца машины ограничение с машины сняли, добавили в ФССП.

Кузбасские приставы не первый раз выносят решения, создающие трудности для новосибирцев. В этом году жителю города дважды блокировали банковскую карту из-за должника из Кемеровской области — мужчины оказались полными тёзками и родились в один день.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 авг 2017 в 16:50

"Спасибо" Думе за такие законы! Ещё в прошлом году говорили про это. Теперь перед покупкой авто, надо пробивать его по всем базам. Государство сняло с себя обязательства и переложила на головы обычных граждан. Теперь у тебя могут машину вообще забрать в счёт погашения долга предыдущего хозяина!

Фото пользователя
9 авг 2017 в 17:00

вот наша действительность, для чего только плодятся разные структуры, которые ни за что не отвечают
в век интернета, компьютеризации все на уровне не 20, 19 века

9 авг 2017 в 16:58

Почему база до сих пор не единая по всей РФ по всем регистрациям абсолютно? Доколе?!