21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Дом революционерки Дуси Ковальчук попросили отдать казакам

Поделиться

Сейчас историческое здание в центре Новосибирска пустует

Сейчас историческое здание в центре Новосибирска пустует

Пустующий дом сибирской революционерки Дуси Ковальчук на ул. Ленина, 92«б» в Железнодорожном районе Новосибирска могут передать казакам. 

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в областном управлении по госохране объектов культурного наследия, сейчас в здании идёт плановый ремонт. 

«По завершении ремонтных работ осенью 2017 года будет принято решение о предоставлении помещений объектов культурного наследия в пользование, — говорится в официальном ответе управления в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ. — В "Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия НСО" (управляет домом Дуси Ковальчук. — Л.П.) обратилась Новосибирская областная общественная организация деятелей казачьей культуры с просьбой передать помещения объекта культурного наследия в пользование».

В общественной организации оперативно прокомментировать эту просьбу не смогли, но признали, что собственного помещения у неё нет. Как объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель организации, её создали в поддержку казачьего ансамбля «Сибирское сказание» и для «связей казачества с новосибирской культурой».

В июле жительница Новосибирска предложила открыть в доме музей Гражданской войны — ещё до революции Дуся Ковальчук устраивала здесь подпольные встречи большевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прокофий
8 авг 2017 в 17:08

И зачем там эти ряженные?

8 авг 2017 в 17:08

Казаки же в большинстве своём были против революции. Лучше бы отделению КПРФ отдали

Фото пользователя
8 авг 2017 в 17:08

казаки и революция..... даже не смешно