17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Новосибирец получил на почте пластилиновый смартфон с AliExpress

Поделиться

Пластилин в противоударной упаковке

Пластилин в противоударной упаковке

Житель новосибирского микрорайона «Стрижи» получил по почте кусок пластилина вместо смартфона, который он купил в интернет-магазине AliExpress. 

Как рассказал НГС.НОВОСТИ новосибирец Александр Шишкин, утром 6 июля он пришёл в почтовое отделение № 40 на ул. Кубовой, чтобы забрать бандероль. Ему должен был прийти телефон Xiaomi Redmi 4 А, заказанный у продавца Fantacy Technology на торговой площадке AliExpress за 5716 руб. Судя по информации с сайта Почты России, бандероль в Новосибирск шла из Сингапура через Москву.

Когда работник почты вскрыла бандероль, оказалось, что в ней лежит кусок пластилина в противоударной упаковке. Как следует из акта вскрытия бандероли (копия документа есть в редакции НГС.НОВОСТИ), вес вложения составил 308 г. Когда новосибирец отслеживал путь бандероли на сайте Почты России, то бандероль весила на 4 г меньше. 

По мнению Александра Шишкина, смартфон исчез из бандероли уже в России. Как рассказал мужчина, перед тем как заказать телефон, он внимательно почитал отзывы в интернет-магазине и сделал выводы, что это добросовестный продавец, который подделок не присылает. Но после получения куска пластилина мужчина всё-таки открыл спор с продавцом на AliExpress и приложил к нему видео и фотографии с кадрами вскрытия посылки.

В пресс-службе УФПС Новосибирской области сообщили, что сотрудники почты начали служебную проверку по этому случаю. «В соответствии с действующим законодательством ответ на претензию будет предоставлен в течение 30 дней», — уточнили в почтовом ведомстве.

Это уже не первый случай, когда новосибирцам вместо их заказов на AliExpress приходят другие предметы. Например, пластилин и куски древесины

Ольга Хмелевская
Скриншот видео

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хомяк
7 июл 2017 в 09:11

Кроилово ведет к попадалову. Не экономьте на таких покупках, покупайте в России у официальных дилеров. Да, дороже, но надежнее.

Фото пользователя
7 июл 2017 в 09:18

уже то, что пакет сверху обмотан скотчем, дает основания подозревать что посылку вскрывали после отправки...китайцы никогда...

Денис
7 июл 2017 в 09:11

Кроилово ведет к попадалову