9 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Известный коллекционер из Новосибирска выпустил мужские украшения с черепами за 150 тысяч

Поделиться

Коллекционер Григорий Гапонов разработал дизайн линейки мужских украшений с черепами — значок, медальон, запонки и перстень

Коллекционер Григорий Гапонов разработал дизайн линейки мужских украшений с черепами — значок, медальон, запонки и перстень

Известный коллекционер картин и директор аукционного дома GETART Григорий Гапонов заявил, что в скором времени выпустит в Новосибирске коллекцию мужских украшений — значок, запонки, медальон и перстень с черепами и надписью на латыни. 

«В юности увлекался ювелирным искусством, но в жизни ювелиром стать не получилось. И когда я познакомился с компанией Best Brilliants, выяснилось, что могу реализовать свои наработки. А сам дизайн серии изделий для мужчин, которую я назвал Vanitas (тщеславие (лат.). — НГС.НОВОСТИ), отражает мою жизненную философию», — рассказал Григорий Гапонов.

Все украшения будут выполнены в едином стиле из золота трёх видов, синих сапфиров и эмали. Отдельная линейка будет сделана из серебра. Пока ювелиры изготовили только золотой нагрудный знак, который носит сам Григорий.

Первое изделие — значок из золота трёх видов и синих сапфиров по дизайну Григория

Первое изделие — значок из золота трёх видов и синих сапфиров по дизайну Григория

Череп в изделиях символизирует бренность человеческой жизни, кисть в зубах черепа — живопись, а лавровый венок олицетворяет поэзию, пояснил коллекционер. Афоризм, написанный по латыни: Vita Brevis Ars Longа — «Жизнь коротка, искусство вечно». В дальнейшем, заметил Григорий, желающие могут приобрести эти изделия у изготовителя. В среднем стоимость одного предмета из этой линейки — в пределах 150 тыс. руб.

Справка: Григорий Гапонов — директор новосибирского аукционного дома GETART, коллекционер картин и предметов антиквариата. Активно изучает и популяризирует наследие новосибирского художника Григория Ликмана. Одну из последних найденных картин Ликмана недавно передал на хранение в частную гостиницу

В мае НГС.АФИША также рассказывала об авторских изделиях ювелира Дмитрия Кузнецова, который работает в основном с серебром и изготавливает украшения в единственном экземпляре.

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!