21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Известный коллекционер из Новосибирска выпустил мужские украшения с черепами за 150 тысяч

Поделиться

Коллекционер Григорий Гапонов разработал дизайн линейки мужских украшений с черепами — значок, медальон, запонки и перстень

Коллекционер Григорий Гапонов разработал дизайн линейки мужских украшений с черепами — значок, медальон, запонки и перстень

Известный коллекционер картин и директор аукционного дома GETART Григорий Гапонов заявил, что в скором времени выпустит в Новосибирске коллекцию мужских украшений — значок, запонки, медальон и перстень с черепами и надписью на латыни. 

«В юности увлекался ювелирным искусством, но в жизни ювелиром стать не получилось. И когда я познакомился с компанией Best Brilliants, выяснилось, что могу реализовать свои наработки. А сам дизайн серии изделий для мужчин, которую я назвал Vanitas (тщеславие (лат.). — НГС.НОВОСТИ), отражает мою жизненную философию», — рассказал Григорий Гапонов.

Все украшения будут выполнены в едином стиле из золота трёх видов, синих сапфиров и эмали. Отдельная линейка будет сделана из серебра. Пока ювелиры изготовили только золотой нагрудный знак, который носит сам Григорий.

Первое изделие — значок из золота трёх видов и синих сапфиров по дизайну Григория

Первое изделие — значок из золота трёх видов и синих сапфиров по дизайну Григория

Череп в изделиях символизирует бренность человеческой жизни, кисть в зубах черепа — живопись, а лавровый венок олицетворяет поэзию, пояснил коллекционер. Афоризм, написанный по латыни: Vita Brevis Ars Longа — «Жизнь коротка, искусство вечно». В дальнейшем, заметил Григорий, желающие могут приобрести эти изделия у изготовителя. В среднем стоимость одного предмета из этой линейки — в пределах 150 тыс. руб.

Справка: Григорий Гапонов — директор новосибирского аукционного дома GETART, коллекционер картин и предметов антиквариата. Активно изучает и популяризирует наследие новосибирского художника Григория Ликмана. Одну из последних найденных картин Ликмана недавно передал на хранение в частную гостиницу

В мае НГС.АФИША также рассказывала об авторских изделиях ювелира Дмитрия Кузнецова, который работает в основном с серебром и изготавливает украшения в единственном экземпляре.

Илья Калинин
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Циник81
27 июн 2017 в 19:42

Предлагаю открыть голосование - кто знает этого человека, насколько его действительно можно считать известным среди ВСЕХ жителей Новосибирска, а не только среди его коллег.
А то слишком уж часто в статьях стало фигурировать слово "известный" про людей, о которых многие и не слышали.

27 июн 2017 в 19:43

Очередная безвкусица исполненная на низком художественном уровне. За 150к можно много чего купить представляющее коллекционный интерес, а не это ..... Дешевка какая-то. Цена этому творчеству = цене металла

Оййй
27 июн 2017 в 19:44

При всём моём глубоком уважении к господину Гапонову, не могу сдержаться и ржу в голос. Нельзя считать википедию надёжным источником афоризмов. Нельзя калькировать русскую версию афоризма обратно в латынь. Верная версия данного афоризма - Ars longa, vita brevis est.
В первом предложении глагольная часть сказуемого опускается, во втором обязательна. Порядок слов именно такой. Начинается изречение Гиппократа с непостижимости науки (искусства), а далее он с сожалением противопоставлял малый срок жизни исследователя, непредсказуемость случая, недостоверность личного опыта, сложность принятия решений.