23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы встретили овациями премьеру мюзикла о бравом французском солдате

Поделиться

На премьере спектакля «Фанфан-Тюльпан»

На премьере спектакля «Фанфан-Тюльпан»

Сегодня, 24 июня, в 18:00 Новосибирский театр музыкальной комедии закрывает театральный сезон мюзиклом «Фанфан-Тюльпан», билетов на спектакль уже не осталось.

Премьера этого мюзикла состоялась накануне вечером.

«Премьера прошла очень успешно, с большим аншлагом. У нас был полный зал. Проданы в общем достаточно давно [билеты на] два спектакля, сегодня второй показ (у нас два состава исполнителей). Мест нет, но до сих пор нам звонят, спрашивают лишние билетики», — рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе театра музыкальной комедии.

Фото с пресс-показа мюзикла

Фото с пресс-показа мюзикла

Действие спектакля разворачивается во Франции XVIII века, во времена правления Людовика XV. По сюжету главный герой Фанфан записывается в армию, чтобы спастись от преследования родственников девушки, которую он соблазнил. Цыганка нагадала ему, что он будет мужем дочери короля. По дороге в полк Фанфан спасает маркизу де Помпадур и дочь короля от нападения разбойников, получает в благодарность брошь в виде тюльпана, а заодно и второе имя. После этого герой переживёт немало приключений, а судьба его сделает не один авантюрный поворот, прежде чем Фанфан-Тюльпан найдёт своё истинное счастье.

В пресс-службе сообщили, что вчера на премьеру мюзикла приехал московский композитор Андрей Семёнов, который написал музыку к этому спектаклю. 

«Посмотрел, очень доволен результатом, вышел на поклоны, получил свою порцию оваций. <…> Он был очень доволен тем, как режиссер поставил его спектакль, потому что его спектакль ещё идет в московской оперетте, ему есть с чем сравнить. Он очень одобрил нашу постановку, ему понравились молодые артисты, которые у нас поют. В главных ролях вчера были солист Александр Крюков и Анна Фроколо. Роль короля играл Роман Ромашов, принцессы Анриетты — Анна Ставская. В общем, он всех очень похвалил и сегодня он остался на второй спектакль, будет тоже смотреть, сравнивать составы», — рассказали в пресс-службе театра.

В театре отметили, что спектакль «Фанфан-Тюльпан» построен на большом количестве переодеваний, всего для актеров сшили около 100 костюмов. 

«Все отмечают яркую работу Елены Турчаниновой — художника [по костюмам]. Она в этом году получила "Золотую маску", работая в театре "Старый дом" над спектаклем "Снегурочка". У нас она в этом году уже третий спектакль ставит, и, в общем, все костюмы <…> очень стильные, яркие, красивые, фантазийные», — рассказали в пресс-службе театра.

Следующий показ спектакля «Фанфан-Тюльпан» состоится 29 сентября — именно этим мюзиклом театр музкомедии откроет 59-й театральный сезон.

Ольга Хмелевская
Фото Евгении Бродникой(1), Дарьи Жбановой предоставлено театром музкомедии (2), instagram.com (3-5)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 июн 2017 в 21:36

    Полное фуфло, даже ''звезды'' постановку не спасают. Уровень театра все ниже и ниже

    зоя
    25 июн 2017 в 22:26

    ужасный спектакль. голоса слабые, постановка жалкая.

    25 июн 2017 в 19:47

    Увы, понимаю отчего тут восторг? Что нового привнесли в Фан Фана в Новосибирском музыкальном? Очередная копирка с того, что идет в других театрах страны. Всего то лишь. Не этим создается лицо театра...