19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Роспотребнадзор составил протокол после вспышки ОРВИ в детском лагере

Поделиться

В лагере «Юбилейный» отдыхали 536 детей 

В лагере «Юбилейный» отдыхали 536 детей 

Роспотребнадзор составил административный протокол в отношении руководства санатория «Рассвет», на базе которого работал детский лагерь «Юбилейный», где массово заболели дети. 

Новосибирский Роспотребнадзор выписал административный протокол ООО «Санаторий Рассвет» по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО. 

Проверкой случая занялась прокуратура Бердска. 

«В ходе прокурорской проверки опрошен директор ООО "Санаторий Рассвет", получены копии документов из территориального отдела Роспотребнадзора, ЦГБ Бердска», — передали в надзорном ведомстве. 

В прокуратуре уточнили, что в лагере отдыхали 536 детей. Первые несовершеннолетние начали жаловаться на боли в животе и высокую температуру 13 июня. В следующие дни плохо себя почувствовали больше 60 детей, рассказали в прокуратуре. 

Врачи обследовали детей и обнаружили у 63 отдыхающих клинические проявления острой респираторной вирусной инфекции лёгкой степени тяжести. Ранее руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Новосибирской области Александра Малыгина сообщила, что шесть детей из лагеря «Юбилейный» попали в больницу. Позже следственный комитет сообщил о 56 отравившихся

Следователи также начали проводить проверку по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) после обращения сотрудников новосибирского Роспотребнадзора. 

Лагерь закрыт на карантин, родители забирают детей домой. 

Ольга Власова
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Незнакомка
16 июн 2017 в 22:04

ОРВИ во многих странах мира вообще не считается заболеванием и его даже не лечат, а в этой стране роспотребнадзор для разбирательств привлекают

16 июн 2017 в 23:02

Бред какой-то... ОРВИ и отравившиеся. Возможно кто-то ротовирус завез, но это не отравление. А если поели чего, тогда это не вирус.

Павлова
16 июн 2017 в 22:05

Считаю, что лагерь теперь должен оплатить услуги няни всем деткам до начала учебного года. Все родители работают на нескольких работах им некогда