Минстрой НСО отменил возмутившие жителей Ложка изменения в генплан

Поделиться

Минстрой Новосибирской области отменил изменения, внесённые администрацией Барышевского сельсовета в генплан посёлка Ложок и в правила землепользования и застройки.

Соответствующие приказы от 8 июня 2017 года опубликованы на официальном сайте ведомства.

Как пояснил замминистра строительства области Иван Шмидт в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ, в результате проверки, проведённой министерством после обращения жителей Ложка, выяснилось, что администрация Барышевского сельсовета нарушила требования к внесению изменений и корректировок.

«Указанными действиями были нарушены основные принципы законодательства о градостроительной деятельности, а именно принцип участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности и обеспечение свободы такого участия, принцип ответственности органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека», — отметил замминистра.

Беспокойство жителей Ложка вызвали занятые берёзовым лесом территории, которые оказались выделены под капитальное строительство. Они также опасались, что рядом с их частными домами может начаться строительство высоток.

В апреле минстрой вместе с прокуратурой проверили законность приобщения зелёной зоны к зоне жилой застройки.

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    16 июн 2017 в 20:26

    Выборы животворящие что делают, главное чтоб потом не переиграли обратно.

    16 июн 2017 в 20:12

    чудо! поздравляю жителей Ложка.

    16 июн 2017 в 21:01

    Жители просто оказались не простыми гражданами.