18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«У мамы фигура стала как раньше»

3 сибирячки худеют на глазах у всех — мужчины в восторге от изменений, но у девушек новая проблема

Поделиться

Справка: Татьяна Лончакова — фитнес-коуч, автор книг и программ по здоровому питанию и фитнесу, инстаблогер.

Напомним, что команда SHE вместе с Таней отобрали для участия в проекте «Минус 10 для счастья» трёх девушек, которые очень хотели похудеть на 10 килограмм. У каждой из них разные случаи, 60 дней в режиме онлайн они будут бороться со старыми пищевыми привычками, закрывать глаза на сладости и заниматься спортом. Программа рассчитана на бюджетное похудение и не требует особых вложений — все упражнения можно делать дома, а продукты купить в обычных магазинах.

12 мая девушки начали свой путь к стройности — 17 июля мы подведём итоги: а пока героини рассказали, почему уже мечтают о купальниках и чулках и чего больше всего хотят, оказавшись в пищевой изоляции.

Елена, 27 лет, вес до проекта 67 кг, работает в банке

«Я так думаю, что, наверное, из-за той уверенности, которая сейчас во мне появляется, мужчины стали подходить знакомиться. Я иду, я стала выпрямляться, мне стали нравиться мои ноги.

Недавно я шла после обеда по своим делам, и мне сигналит машина, и оттуда выходит парень и говорит: "Лена!" — у меня сразу идёт разрыв шаблонов, я то его не знаю, но он такой красивый, смуглый, с сильными руками.

Он говорит: "Я первое имя сказал, какое в голову пришло".

В части семьи я встречаю непонимание, они уверены, что проект закончится — и я снова начну есть картошку и пиццу. Дома я веду постоянный бой, пытаюсь родителей вместе с собой вовлечь на путь правильного питания. Но папа уверен, что будет 17 июля — и я опять начну жрать. Я делаю им салат с вареной курицей, они обязательно туда майонез добавят. Если рыбу, то обязательно посолят и добавят кетчупа или соуса майонезного.

А от коллег последние несколько недель я вижу поддержку — меня никто не заставляет, никто не задает дурацких вопросов: "А что-что ты не ешь, да?". Наоборот, стали говорить: "Вот подойди и поешь фруктов".

Сначала у меня была такая дикая злость, что все вместе собираются по пятницам, потому что пятница для офисных планктонов это святое — это ракета пива, это огромные тарелки с жирной едой, чесночные гренки, луковые кольца. Сейчас мне даже уже не хочется ничего вредного. Раньше хотелось понюхать хотя бы пенку (пивную. — В.Т.).

Но сейчас я пью воду с лимоном. Иногда прошу сделать фреш из сельдерея и морковки. В этом плане был, конечно, конфликт с собой, я раньше на людях срывалась, на родителях, а мама мне, кстати, теперь так благодарна, что не видит меня каждую неделю в субботу утром слегка выпившую и помятую, приехавшую с караоке и что-нибудь где-нибудь потерявшую. Сейчас нет такого.

Только боюсь очень целлюлита. Когда похудею, хочу носить чулки, которые не врезаются в ноги».

Анастасия, 33 года, вес до проекта 71 кг, работает в торговле

У Насти год назад был не очень простой период отношений с мужем.

«Сейчас стало лучше, муж меня сразу поддерживал. Отметил изменения. Гуляли с ребёнком и говорит: "Какая у мамы стала фигурка, как раньше". Ребёнок то не видел, какая мама раньше была. И сын и муж со мной могут курочку отварную поесть, вредностей у нас точно нет в доме теперь. Муж тоже хочет себя в форму привести и желательно в домашних условиях.

Как раз на период детокса пришёлся мамин день рождения — я обедала огурчиками, яйцо урвала, пока они в салат не улетели, и куриное филе отварное, тоже для салата.

Только родители жены брата смотрели на меня странно, когда я чокалась фужером с водой.

Когда похудею, хочу купить красивый купальник».

Елена, 33 года, вес до проекта 63 кг, работает бухгалтером

«Мне всё хочется ярких вещей красивых насыщенных цветов, я знаю, у меня теперь нет складок возле рук, мне раньше казалось, что у меня такие полные руки. Я видела целлюлит у себя на руках, и мне хотелось плакать. Я заходила в примерочную, и для меня это была катастрофа.

У меня все знакомые спрашивают, как дела, как ощущения. Я всегда улыбаюсь, у меня практически всегда хорошее настроение. Мне вообще везёт с людьми — все в теме, у меня подружки и в зал ходят, и бегают, и на день рождения приходишь, там какие-то грили из кабачков, помидоров, жаренный сыр на гриле. Я не вижу никаких майонезных салатов вообще.

Муж наблюдает, как я зарядку делаю, заходит, смотрит, ему интересно. Ему сложно сделать комплимент, он такой человек, но если делает — это дорогого стоит.

Нам комфортно от этого, дети наблюдают, как мы целуемся, хохочут над нами.

Я не боюсь, что сорвусь. Понимаю, что мне и сейчас иногда хочется съесть что-нибудь запрещённое, не говорю про беляши, конечно, а что-нибудь такое, в силу того, что мы это исключили.

Я раньше не любила торты, но я сейчас захожу в кофейню — вижу там какое-то пирожное и понимаю, что я бы его сейчас сожрала. Не съела, а именно сожрала. (Смеётся.) Но я же стараюсь для себя, я любуюсь собой, и пирожное уже того не стоит».

«Если девочки будут бояться целлюлита, страх их загонит в целлюлит. Он (целлюлит. — В.Т.) бывает только у тех, кто не следит за собой. Стимулировать себя можно только позитивом, женщина не рождена стимулировать себя страхами.

Сложнее всего работать с Леной, она вся переполнена страхами и сомнениями. Это установки, и поэтому у неё получились сильные "качели" в похудении (много набирала, потом много сбрасывала и по новой. — В.Т.). Это то же самое, что выйти замуж и бояться, что муж изменит. Лена этому подвержена от нелюбви к себе. А когда ты себя любишь безупречно, тебе плевать, есть целлюлит у тебя или нет. Клянусь, плевать. А такое сильное зацикливание на внешности как раз и даёт "качели".

Лена мне звонила, говорила, я хочу того, я хочу сего (съесть. — В.Т.). Мыслила как человек с лишним весом. У неё ещё мышление стройных не сформировалось, с остальными девочками в этом плане проще.

И беременность не помеха хорошей фигуре, только есть надо нормально, а не огурец с булкой. У меня девочки, которые занимаются вплоть до родов, остаются стройными и округляется только животик.

От любви к себе мы стройнеем, девушки созданы, чтобы ими любовались. А то некоторые схватят себя перед мужем за ляшку и говорят, смотри какой у меня целлюлитище, а потом удивляются, почему же у них секса нет полгода. Мужчины смотрят на энергию, когда от тебя идёт этот драйв.

За одним страхом идёт следующий, оттуда и появляются панические атаки. Каждый раз, когда говорите какую-то гадость себе, щелкайте пальцами правой руки, размагничивайте себя.

На вторую половину проекта у нас главная задача — мыслить как стройные девушки, будут разные интересные задания.

На следующей неделе девочки должны будут найти 5 мест, в которых они раньше отрывались (ели, пили. — В.Т.), и сфотографировать средний палец на фоне этого места или продукта. У меня, например, таким продуктом было мороженое — 10 лет назад я съедала килограмм мороженого с шоколадом за раз».

Под руководством Татьяны Лончаковой девушки будут худеть до 17 июля, тогда мы и покажем шокирующий результат до и после в купальниках и расскажем все секреты похудения.

Смогут ли девочки похудеть и стать подтянутыми красотками? Пишите свои мнения в комментариях под статьей.

Валерия Терлеева
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Anathema Device
20 июн 2017 в 00:11

У меня этот проект вызывает страх и ненависть. Чего стоят одни хамские комментарии "фитнес-коуча" вроде "Лена этому подвержена от...

Фото пользователя
20 июн 2017 в 00:25

Остановите землю... куда им худеть то? до анорексии? нормальные девушки, в нормальной упитанности.
А от толщины количество...

Фото пользователя
20 июн 2017 в 00:50

Не хочу обсуждать проект (идея, что надо любить себя и из этой любви черпать мотивацию стать лучше, хороша, и если участницы...