6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С
В Новосибирске пока есть три официальных места для отдыха у воды

В Новосибирске пока есть три официальных места для отдыха у воды

Сотрудники МЧС назвали официальные места отдыха у воды в Новосибирске и области — в список попали девять пляжей.

В черте Новосибирска в перечень попали пляж «Звезда» в Академгородке, пляж «У моря Обского» в микрорайоне ОбьГЭС и пляж «Наутилус» на левом берегу Оби под Коммунальным мостом. Пляж «Сан Сити» и Бугринский пляж ещё не готовы к открытию.

В списке также пляж на Бердском заливе в районе базы отдыха «Сосновка» в Новосибирском районе, три пляжа в Бердске — «Дюны», «На камнях» и «Старый Бердск», а также два пляжа в Карасукском районе — на озере Кривое и на озере Красное, передали в спасательном ведомстве. 

«На принятых пляжах взяты пробы воды, проведено водолазное обследование дна, выставлена буйковая зона, работают спасательные посты», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ главный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков.

Планируется, что всего в Новосибирской области в этом купальном сезоне будут работать 25 пляжей, в том числе 12 из них при детских оздоровительных лагерях, отметили в МЧС.

Новосибирцы в этом году открыли пляжный сезон в первых числах июня. С наступлением тепла бледнолицые горожане ринулись к воде и надели купальники. Ближайшие выходные в области вновь ожидаются жаркими — синоптики пообещали «аномальное тепло»

Ольга Власова
Фото Татьяны Фатеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!