22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В новосибирском баре приготовили молочный коктейль весом 318 килограммов

Поделиться

У  декоративного медведя «имение в России, вилла в Италии, но денег нет», заметил владелец бара

11 июня в новосибирском баре Don't Stick приготовили коктейль «Рукопожатие Путина» — так владелец заведения решил исполнить мечту юности: пожать руку президенту РФ.

Бар Don't Stick (в самом заведении это название переводят как «Не слипнется») специализируется на сладких, обильно украшенных десертах — в том числе и коктейлях. Коктейль Putin's handshake («Рукопожатие Путина») представляет собой молочную основу с ягодным сиропом, которая декорирована сверху тортом, взбитыми сливками, двумя кусками бисквита цветов российского флага и фигурой медведя. Для того чтобы где-то разместить все 300 кг коктейля, в заведении заказали специальный пластиковый стакан высотой больше 1,5 м.

Молоко для коктейля принесли в больших пластиковых канистрах

Молоко для коктейля принесли в больших пластиковых канистрах

Как пояснил владелец бара Александр Максимов, мечта «пожать руку Путину» родилась у него ещё в юности, когда он был студентом. «В Новосибирск тогда приехал президент и все дороги были перекрыты», — вспоминает Александр этот волнующий момент.

Принять участие в украшении рекордного коктейля позвали известных деятелей ресторанного бизнеса и культуры в целом

Принять участие в украшении рекордного коктейля позвали известных деятелей ресторанного бизнеса и культуры в целом

По мнению владельца Don't Stick, Путин — величайшая фигура современности. «В самом деле, кто ещё? Не Обама или Трамп же — они приходят и уходят, а Путин остается», —заключил Александр и пояснил, что созданием рекордного по размерам коктейля он хотел хотя бы таким вот образом исполнить мечту о рукопожатии президента РФ.

В законченном виде «Рукопожатие Путина» оказалось выше 2 метров

В законченном виде «Рукопожатие Путина» оказалось выше 2 метров

Общая масса ингредиентов коктейля в итоге превысила 318 килограммов и теперь в баре надеются, что их достижение будет занесено в книгу рекордов Гиннесса.

В баре обещают ввести в постоянное меню и мини-версию коктейля

В баре обещают ввести в постоянное меню и мини-версию коктейля

Ведущим церемонии и вдохновителем проекта стал столичный ресторанный консультант Олег Назаров, у которого подобного рода рекордные блюда (салат оливье 1841 кг, мясное рагу более 500 кг и т.д.) являются профессиональной «фишкой». Например, в Новосибирске в прошлом году на открытии ресторана «Ильин кафе» гости вечеринки совместными усилиями выкладывали из еды карту Российской Империи в границах 1866 года.

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

неятысь
11 июн 2017 в 18:28

Какая чушь! Начиная с названия и заканчивая этим самым коктейлем

Фото пользователя
11 июн 2017 в 19:17

Я тоже очень уважаю Путина, но этот гинесовский коктейль - дурость, напоминающая недавний рекорд салоедов, когда они сделали бутерброд с протухшим салом весом 200 кг, и часть салоедов после употребления попало в больницу. Это на днях было в стране победившего безвиза.

Ржака
11 июн 2017 в 18:34

В конце чтения статьи уже никто и не помнит название этого бара