3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
В море вышли 7 отважных спортсменов

В море вышли 7 отважных спортсменов

10 июня на Обском море должны были состояться масштабные соревнования по парусному спорту, однако дождливая и ветреная погода в Новосибирской области заставила отказаться от планов большую часть яхтсменов. 

В длинные выходные в акватории Новосибирского водохранилища проходят два соревнования по парусному спорту: открытое первенство НСО «Алый парус» для детей и соревнования для взрослых в классе «Финн», однако сегодня решили запретить детям выходить в море, рассказала пресс-секретарь федерации парусного спорта НСО Екатерина Кузнецова.

Большинство участников соревнований не осмелились покорить море при таком сильном ветре

Большинство участников соревнований не осмелились покорить море при таком сильном ветре

«Сегодня утром был очень сильный ветер, порывы достигали 20 м/с, поэтому судейская коллегия собралась, обсуждали и приняли решение детей сегодня в море не выпускать. А взрослые старты отложили — дождались более-менее приемлемого ветра, где-то 12 м/с — такой боевой ветер», — объяснила представитель федерации. 

Из 14 заявившихся взрослых спортсменов в итоге вышли в море только 7. В двух гонках пришёл первым мастер спорта, чемпион мира 2013 года по парусному спорту Владимир Коваленко. 

«Остальные решили проявить себя в более щадящих условиях», — заметила Екатерина Кузнецова. 

Организаторы надеются, что 11 и 12 июня погода будет более щадящей

Организаторы надеются, что 11 и 12 июня погода будет более щадящей

На оставшиеся дни соревнований, 11 и 12 июня, организаторы оптимистично настроены и надеются, что столь сильного ветра и ливня уже не будет. По словам пресс-секретаря федерации, дети, которые не смогли поучаствовать из-за погоды, расстроились, но сдали зачёт по общей физподготовке. 

Сегодняшний грозовой ливень с порывами сильного ветра сорвал планы не только яхтсменам, но и автомобилистам — сломанные деревья массово попадали на припаркованные машины. А днём неблагоприятная погода почти сразу спугнула новосибирцев, пришедших на день рождения Заельцовского парка.  

Мария Морсина
Фото и видео Екатерины Кузнецовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!