18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Хоть немножечко отдохну»

Губернатор, мэр, титулованная красавица и другие новосибирцы рассказали о планах на летний отдых

Поделиться

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Ещё бы определиться, когда можно мне в отпуск сходить, тогда уже конкретно определится куда. Поэтому хотелось бы очень, но пока не могу определиться, потому что июнь очень напряжённый такой месяц. <...> Такие важные очень мероприятия, на которых нужно быть. Буду определяться. Пока ещё не определился, но хотел бы что-нибудь найти. Найду и хоть немножечко отдохну».

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Отпуск пока даже не знаю, когда будет. Если в отпуск ухожу, то отдыхаю где-нибудь здесь недалеко на природе, желательно на воде, чтобы половить рыбу. Это меня очень сильно отвлекает, позволяет отдохнуть. Есть определённые места, где я ловлю рыбу, но бывает, что и на новые приезжаю. Где — я никогда не делюсь, не скажу. Больше всего нравятся судак и карась. Я считаю, это отличная рыба. Судак — это деликатес на самом деле, надо уметь его готовить. Очень полезная рыба. А карась удивительно вкусный. [Рыбу] сам готовлю. Во всяком случае чищу всегда сам.

Самый необычный [улов] был, когда я попал в Киргизию, Бишкек. Там события происходили не очень хорошие, тяжёлая ситуация была (имеется в виду революция, которая привела к отставке главы государства. — И.К.). <...> Была делегация, а я тогда был депутатом Госдумы. И вот как-то вечерком повезли нас на арык — показывать, как томаты выращивают местные фермеры. И там вот на обычный спиннинг, под удочку, вытащил толстолобика. На 7,5 кг. Точно знаю, потому что я его потом взвесил».

Наталья Пинус, депутат Совета депутатов Новосибирска: «Летом мы стараемся с семьёй выезжать куда-нибудь в тайгу, в какие-то глухие места. Мы очень любим такой отдых — вдали от людей, от машин, от всего. Стараемся так выезжать ежегодно, примерно на неделю. В Хакасию, Тыву, в такие места. Приезжаем на турбазу с радиальными выходами в горы. Там замечательные места! Горы, чистые реки, из которых можно пить, мхи, кедры. Но это и Алтай может быть. Вот в [прошлом] сентябре ездили на Мультинские озера — там не очень много людей и много настоящей природы».

Мария Проворова-Ширяева, директор рок-группы «Коридор»: «Осенью планирую в Европу съездить: в Португалию и Грецию. В Греции на пляже полежать, а в Португалии погулять. В Греции уже была, мне там очень понравилось. Езжу я обычно или без путёвок (просто покупаю билеты и арендую отель), или по горящим путёвкам. Либо очень заранее, чтобы дешевле выходило. Это удобно, ты предоставлен сам себе — гуляешь где хочешь. Самое большое неудобство такого мероприятия, что от нас очень дорого летать до Москвы. Если ты хочешь регулярный прямой [рейс] и сильно заранее, то это только через Москву. А туда значительно дороже лететь, чем до любой точки Европы из Москвы».

Денис Быков, замначальника пожарной части № 3: «Планирую отдыхать, но на даче. Есть такой дачный поселок Кубовой. У меня там не коттедж, просто такой домик, банька и огородик. Грядками занимаюсь, в земле копаюсь. У меня там огурцы, помидоры, перец, редиска, морковка, лук, виктория, малина, смородина… Всё, что в нашей Сибири растёт, всё и выращиваю. В прошлом году так же проводил, никуда не ездил. С детьми маленькими вожусь на свежем воздухе. Если и куда-нибудь вырваться [за границу] и всё оставить [на даче], то потом приедешь, а там будут джунгли. Надо же за всем этим добром ухаживать, смотреть, следить, полоть вовремя, поливать вовремя… У меня отпуск 45 дней, плюс беру отгулы, фактически около двух месяцев там проведу».

Диана Стахеева, председатель бердского клуба аквайс-спорта (зимнего плавания): «В начале сентября планирую в Дубай. Мне туда по бизнесу нужно лететь, но недели полторы будет отдыха. Я сотрудничаю в России с одним международным холдингом, это интернет-магазин премиум-класса… И вот будет у нас там конференция. Ни разу в Дубае не была. В принципе ещё интересно посмотреть, как цивилизацию делают в пустыне из ничего, как организовывают [работу]. Конечно, есть планы, но не такого, мягко говоря, глобального масштаба: купить базу отдыха в Бердске и её прям заапгрейдить очень круто. Мне нет разницы, Европа или Азия. Главное, кайфово тебе или нет. Вот была в Армении и даже не ожидала, что там так круто! Осталась под большим впечатлением от уровня развития страны. А, например, в Индию больше вообще не поеду. Там везде, даже в Гоа, антисанитария за пределами отеля. А вот Таиланд мне пошёл. Хочу ещё на Кипр, в Ларнаку».

Анна Шпикельман, «Миссис России Мира»: «В связи с моим новым статусом (3 июня Анна одержала победу на всероссийском конкурсе красоты замужних женщин и мам «Миссис России Мира 2017». — И.К.) у меня планируется поездка в конце октября – начале ноября в Китай, в Пекин. Правда, отпуском это будет сложно назвать, там предстоит много работы, но так как со мной обязательно поедет мой муж, то мы найдём время, чтобы посетить какие-то места, погулять… В Китае я ни разу не была. Там будет проходить подготовительный этап к конкурсу "Миссис Мира". Думаю, что и какая-то благотворительная миссия там будет проходить. И ещё одну планирую поездку, которую делаю каждый год летом, — на свою родину в Иркутск, на Байкал. У меня там живёт папа и бабушка с дедушкой. Думаю, мы обязательно съездим попроведовать их и зарядиться энергией священного озера Байкал. А ещё мечтаем с мужем вместе съездить, возможно, в романтическое путешествие на греческий остров Санторини, но это пока не известно [когда]».

Андрей Шаповалов, директор краеведческого музея: «Я хочу поехать в Латинскую Америку, но пока этот план довольно абстрактный. Хочу в какую-нибудь страну, где есть культурное наследие и испанский язык. Это такие страны, как Чили, Перу, Эквадор, Аргентина. Попрактиковать испанский хочу. И меня интересует вся эта мезоамериканская археология — ацтеки, инки, ольмеки, золото Эльдорадо… Так получилось, что я в Латинской Америке был только в Мексике. И вот мне хочется как-то это подправить… Скорее всего, возьму какой-нибудь приключенческий тур с внятными людьми и хорошей программой. Потому что у меня слишком мало времени и денег отдыхать дикарём».

Анна Терешкова, руководитель департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска: «Летом отдыхать уже не буду. Я на майские [праздники] ездила в Израиль. Была в Вифлееме, ездила в Иерусалим, в Храме Гроба Господня была, потом поехала на Мёртвое море… В общем, проехала весь Израиль. Первый раз там была. Впечатлил меня шаббат — то, что действительно с пятницы на субботу там ничего не работает. Лифт в гостинице, например, останавливается на каждом этаже, потому что нельзя прикасаться даже к кнопкам. Это действительно такой национальный день, когда все молятся, никто не работает, улицы пустые, потому что нельзя водить машины… Пищу готовят заранее или сухое [едят]. А ещё нам рассказали, что на печках там есть какое-то специальное покрытие, которое сутки поддерживает определённую температуру, с пятницы. Чтобы блюдо было тёплое. Потому что конфорки включать нельзя же. Поначалу, когда мы получили горячую еду, пытались понять, где нас обманывают».

Илья Калинин
Фото Татьяны Фатеевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 июн 2017 в 08:12

А я вот, например, в позапрошлом году не отдыхал в швейцарских Альпах. В прошлом году прекрасно не побывал на Маврикии. А в этом...

Фото пользователя
9 июн 2017 в 08:32

Городецкий как всегда, что то сказал, а что сказал, никто не понял. Так и в управлении областью, что то делает, а что делает...

Фото пользователя
9 июн 2017 в 08:47

Не удивляет, что Городецкий с отдыхом еще не определился. Он так во всём.