20 ноября среда
СЕЙЧАС -26°С

В подворотне банка в центре Новосибирска открылось демократичное гриль-кафе

Поделиться

Новое заведение расположено там, где раньше был проезд для автомобилей. Фото Стаса Соколова 

Новое заведение расположено там, где раньше был проезд для автомобилей. Фото Стаса Соколова 

В особняке, где ранее располагался новосибирский офис «Ханты-Мансийского банка» (Ядринцевская, 16«а»), появятся мясной ресторан и кальянная.

Как стало известно НГС.НОВОСТИ, владельцы кальянной MIST Hookah Lounge откроют здесь 2 заведения. Кроме еще одной кальянной здесь заработает гриль-кафе. Заведения займут почти весь первый этаж. Внутри уже заканчивается отделка, установлена часть оборудования.

По формату и ценам Brook's ближе всего к расположенным неподалеку двум барам BarBQ. Фото Стаса Соколова

По формату и ценам Brook's ближе всего к расположенным неподалеку двум барам BarBQ. Фото Стаса Соколова

Совладелец MIST Hookah Lounge Николай Сачков рассказал НГС.НОВОСТИ, что гриль-кафе будет называться Brook's и будет рассчитано примерно на 20 посадочных мест. «Это заведение, в котором можно пообедать днём и забежать с друзьями на ужин», — описал будущую концепцию ресторатор. Цены на стейки в заведении начинаются с 390 руб., бургеры стоят от 250 руб., пиво — от 250 руб. Примерно в этом же ценовом сегменте работают расположенные в этом же районе заведения BarBQ, «Мастер Стейк» и «Братья Грилль».

Для жарки мяса в Brook's используется закрытый угольный гриль, часто называемый «хоспер» — его назвали по имени компании Josper, наиболее известного производителя такого рода оборудования. Фото Стаса Соколова

Для жарки мяса в Brook's используется закрытый угольный гриль, часто называемый «хоспер» — его назвали по имени компании Josper, наиболее известного производителя такого рода оборудования. Фото Стаса Соколова

Заведение уже работает по вечерам в тестовом режиме. Официальное открытие намечено на следующую неделю.

Кафе и кальянная займут часть первого этажа. В остальных помещениях здания также идёт ремонт. Фото Стаса Соколова

Кафе и кальянная займут часть первого этажа. В остальных помещениях здания также идёт ремонт. Фото Стаса Соколова

Позже в соседнем помещении заработает кальянная СRAFT Lounge на 50 посадочных мест. Помимо кальянов в заведении можно будет заказать чай, кофе, десерты, блюда кухни из Brook's.

«Мы являемся производителями кальянов и аксессуаров под брендом CRAFT и решили открыть заведение, чтобы иметь возможность лучше знакомить любителей кальяна с производимой нами продукцией», — пояснил Сачков.

Здание на ул. Ядринцевской, 16«а» было построено в конце 1990-х годов в ретро-стиле. Первоначально в нём располагался офис «Ханты-Мансийского банка» (ХМБ), а затем — Новосибирского муниципального банка, который был приобретён ХМБ. Однако уже в 2014 году банковский офис здесь был закрыт, а сам особняк продан новым владельцам. Как можно убедиться, здание подверглось реконструкции — пространство арки, в которую во внутренний двор ранее мог заезжать автотранспорт, было превращено в одно из помещений — в нём и расположился бар Brook's. 

Так выглядело здание в 2012 году. Скриншот google.ru/maps

Так выглядело здание в 2012 году. Скриншот google.ru/maps

Это не единственный за последнее время пример, когда владельцы зданий с историей находят для них новое применение. Так, в мае на первом этаже бывшего Новосибирского гуманитарного института открылся супермаркет «Гастрономъ». А хозяева расположенного по соседству с Brook's ночного клуба Black Milk переформатировали один из этажей заведения в ресторан здорового питания Leto-Cafe.

Стас Соколов
Фото автора (1–4), скриншот google.ru/maps (5)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 июн 2017 в 13:57

обалдеть демократичное!

О,как
2 июн 2017 в 13:54

Одна на даче должна быть ,другая на трех работах ,а они с НГСа не слазят

незнакомка
2 июн 2017 в 13:48

Еда из кафе еда дороже домашней к тому же нет гарантий в плане гигиеничности. лучше уж самой готовить