24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирец украсил двор мемами с чистоплотным африканцем

Поделиться

Мем с «парнем-умником»

Мем с «парнем-умником»

В микрорайоне «ОбьГЭС» в Советском районе Новосибирска появился двор, в котором к чистоте и порядку призывают с помощью интернет-мемов.

«4 года назад (в 2013 году) началось благоустройство детской площадки у меня во дворе. Сначала помог один из депутатов, затем при поддержке ТОС "Больничный городок" я выиграл муниципальный грант в 2014 году. В итоге установлены не только игровые формы, но и информационные стенды, которые агитируют простые истины — не мусори, дружи и живи трезво», — написал в редакцию НГС.НОВОСТИ житель дома по ул. Красноуфимская, 15 Антон Бурмистров.

Бурмистров отметил, что сегодня он обновил плакаты и среди новых оказались плакаты с мемами, призывающими не мусорить.

«Эти мемы наиболее знакомы — я по себе судил, я их часто вижу в интернете. Подписи придумал сам, напечатал, прикрепил», — рассказал Бурмистров.

На одном из плакатов — мем с Тони Старком (главным героем фильма «Железный человек»), который разводит руками. Среди значений этого мема, которые приводит сайт memepedia.ru, — «ироничное значение, когда достижение довольно мелкое, но человек ведет себя так, словно свернул горы».

Плакат с Тони Старком во дворе ул. Красноуфимской призывает не курить (ст. 6.24 КоАП РФ) и не выпивать (ст. 20.20 КоАП РФ) в публичных местах — выполнение этих правил герой плаката называет способом сэкономить семейный бюджет.

Мем с Тони Старком<br>

Мем с Тони Старком

Другой мем — с темнокожим актером англо-нигерийского происхождения Кайоде Эвуми (Kayode Ewumi) с пальцем у виска — обычно иллюстрируют умозаключения, которые хоть и логичны, но не несут в себе новой информации, например: «Тебе не нужно гулять с собакой, если у тебя нет собаки».  

Мем с «парнем-умником», который появился во дворе на ОбьГЭСе, звучит как «Во дворе будет намного чище, если вы уберете мусор за собой».

«Двор у нас находится рядом с пляжем, очень много людей проходят на пляж, в парк, — решил так сделать, чтобы агитировать людей, чтобы люди достойно вели себя, чтобы не мусорили. Урны у нас стоят, мусорные контейнеры в шаговой доступности»,  — рассказал Антон.

Антон Бурмистров использовал плакаты и с более традиционными формулировками

Антон Бурмистров использовал плакаты и с более традиционными формулировками

Другой обновленный плакат

Другой обновленный плакат

Плакат, который установлен на ул. Красноуфимской с 2014 года

Плакат, который установлен на ул. Красноуфимской с 2014 года

На прошлой неделе НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, что героем мемов в интернете стал новосибирский программист Даниил Лыткин, который первым в России вживил себе компас в грудь.

Елена Громкова
Фото Антона Бурмистрова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наглая птичка
    23 мая 2017 в 16:43

    Слезы на глазах от такой наивности. Переезжала за последние 5 лет 6 раз. Жила в разных по достатку домах и сделала следующий вывод: если человек воспитан и уважает окружающий его людей, то этот человек будет достойно вести себя независимо от ситуации. Если человек засранец, то ноль будет от всех этих призывах. Если человек может курить на детской площадки, выводить в песочницу и кидать мусор, то уж явно эти плакаты его не изменять. Для таких людей только видеокамера во дворе и плакат, что ведется видеонаблюдение для дальнейшей выдачи штрафов поросятом. И по деньгам это дешевле. И плакаты эти через месяц и запакостят.

    23 мая 2017 в 16:39

    А вообще, приятно посмотреть на такую чистоту! Достойный пример горожанам, как можем жить!

    23 мая 2017 в 16:37

    Боюсь спросить, как новосибирец, проверял чистоплотность африканца?)