11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Сапожник Леди Гаги прилетел в Новосибирск за вдохновением

Поделиться

Коби Леви 

Коби Леви 

Израильский дизайнер обуви Коби Леви прилетел в Новосибирск, чтобы показать свою эпатажную коллекцию — обувщика прославила в 2011 году Леди Гага, заказавшая сапоги для своего выступления.

Дизайнер рассказал, что идеи для своих шедевров черпает извне — любая деталь сможет стать в дальнейшем эскизом для будущей модели. Так, когда-то кофейная чашка стала прообразом туфель Леви. Туфли-кошки и туфли с каблуком, напоминающим растянутую от пола прилипшую жвачку, являются любимыми в коллекции обувщика.

«Цена зависит от "нормальности" — чем спокойнее модель, тем дешевле. В среднем стоимость пары от 500 до 3000 долл.», — рассказал сегодня Коби Леви. У мастера своя мастерская, каждая модель изготавливается вручную индивидуально для заказчика.

Дизайнер пообещал вдохновиться Новосибирском и создать в будущем туфли, напоминающие об этой поездке — у Коби Леви это первая поездка в Россию.

Завтра, 24 мая, в кинотеатре «Победа» откроется выставка туфель Леви, которая продлится всего один день.

Не только эпатажные знаменитости прилетают в Новосибирск. Не менее интересные личности улетают из Новосибирска за границу. Недавно наша соотечественница Александра Карпова выступила на неделе моды в Нью-Йорке в образах от известного кутюрье Кристиана Сирано, который тоже шьет одежду для Леди Гаги.

Алёна Золотухина
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!