29 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Дым и неприятный запах окутали многоэтажки на Ключ-Камышенском плато

Поделиться

Дым над Ключ-Камышенским плато. Фото Анастасии Семёновой

Дым над Ключ-Камышенским плато. Фото Анастасии Семёновой

В микрорайоне Ключ-Камышенское плато каждый вечер появляется удушливый запах.

Жительница Анастасия Семёнова прислала в редакцию НГС.НОВОСТИ фото с задымлением в жилых домах на ул. Ключ-Камышенское плато. Женщина заявила корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в социальной сети «ВКонтакте», что связывает задымление с производством железобетонных конструкций компанией «АБТ». «По ночам теперь стали коптить, так как жаловаться стали, ночью бывает удушливый запах, скоро лето в квартирах, жара, и окна не открыть ночью», — пояснила Семёнова. 

Как отметила другая жительница микрорайона Оксана Казакова, неприятный запах стал заметен еще с сентября 2016 года. «Как я понимаю, у нас завод делает бетонные кольца. Когда окна вечером открываем, этот технический запах начинает поступать в квартиру. Я видела на фотографиях, как дым с завода уходит. Днем они этого не делают — это происходит ночью», — рассказала Казакова.

В производственной компании «АБТ» отказались давать официальный комментарий.

Согласно данным компании «Тион», которая разместила датчики загрязненности воздуха по всему Новосибирску, в районе Ключ-Камышенского плато загрязненность воздуха оценивается на 2 балла из 10. Однако почасовой анализ выявил систематическое ухудшение воздуха: например, ночь на 20 и 21 мая загрязненность оценивалась на 8 из 10 баллов.

Напомним, в марте 2017 года новосибирцы уже жаловались на плохой запах в этом районе. Тогда горожан возмутило санитарное состояние остановок «Планетарий» и «Ключ-Камышенское плато» — там находилось много мусора и стоял запах испражнений. 

Мария Шевлягина
Фото Анастасии Семёновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
22 мая 2017 в 12:45

Если бы все жители данного микрорайона,имеющие домашнее животное в виде собаки,убирали отходы за ними и выгуливали не на газонах и пешеходных зонах,то возможно запах испражнений бы не присутствовал

Камышанин
22 мая 2017 в 12:50

подтверждаю! последнее время - спать с открытым окном - невозможно! едкая сильная вонь, от которой режет в носу! я думаю - что это вредно! почему нас травят ? кто в ответе за это ?

Игорь Баджиев
22 мая 2017 в 13:36

что такое вообще это Камышинское плато??? слышал от местных что это где-то вообще в дремучих дебрях.