21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Футбол: «Сибирь» завершила сезон в шаге от вылета из национальной лиги

Поделиться

ФК «Сибирь» в заключительном матче сезона переиграл московский «Спартак-2»

ФК «Сибирь» в заключительном матче сезона переиграл московский «Спартак-2»

Сегодня, 20 мая, ФК «Сибирь» в заключительном матче сезона переиграл московский «Спартак-2» со счетом 2:1. Это позволило новосибирской команде занять в итоговой таблице 15-е место и остаться в ФНЛ на следующий сезон. 

«Перед заключительным туром за выживание боролись целых семь команд, которые должны были выявить четырех неудачников. Наиболее сложная ситуация сложилась после заключительных матчей в трио "Балтика" – "Сибирь" – "Луч-Энергия"», — сообщает пресс-служба ФНЛ.

Каждая из команд набрала по 42 очка, одержав при этом по 9 побед. Все очные встречи клубов завершились вничью и принесли каждой команде по 4 очка. Однако по разнице мячей в этих встречах в итоге в зоне вылета оказалась «Луч-Энергия» из Владивостока. Вместе с ней ФНЛ покинули «Мордовия», «Сокол», «Спартак-Нальчик» и «Нефтехимик».

Встреча закончилась со счетом 2:1

Встреча закончилась со счетом 2:1

Также сегодня ФК «Сибирь» объявил, что 41-летний защитник Томаш Выходил завершает карьеру. Выходил выступал за «Сибирь» с 2005 года. Всего футболист провел за «Сибирь» более 300 матчей. Томаш Выходил решил стать тренером и будет учиться в Академии тренерского мастерства РФС. 

Еще одна новосибирская «Сибирь» — хоккейная команда — завершила этот сезон на 9-й строчке турнирной таблицы восточной конференции КХЛ. Таким образом, клуб остался без серии плей-офф впервые с 2012 года.

Ксения Евдокимова 
Фото fc-sibir.ru 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лена
21 мая 2017 в 07:34

а можно узнать з/п игроков этой "звездной" команды. и из чего з/п складывается? вообще давно пора сделать оклад — прожиточный...

Лучше бы вылетели, а Луч бы продолжтл игру.
Зачем нам такой футбол

Фото пользователя
21 мая 2017 в 03:53

Выгоните этих, и набирайте со дворов пацанов.