21 ноября четверг
СЕЙЧАС -23°С

Мэрия решила открыть 2 бассейна на окраинах Новосибирска

Поделиться

Новосибирские власти рассчитывают в следующем году открыть в городе 2 бассейна — на Затулинке и в Пашино.

Сваи бассейна на Затулинском жилмассиве

Сваи бассейна на Затулинском жилмассиве

«На стадионе "Фламинго" был заложен фундамент под строительство бассейна давно достаточно. И на протяжении многих лет там никак не могли начать строительство, был сделан проект, он простоял, но денег не получили. Когда я пришла работать, встал вопрос, что дети лазают, могут побиться, потому что там стоят сваи. Нам пришлось огородить этот фундамент», — рассказала глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анна Терешкова в эфире программы «Вечерний разговор» с Артёмом Роговским на радио «Городская волна».

Построить бассейн с трибунами власти планируют с помощью федерального, муниципального бюджетов и инвестора, который, по словам главы департамента, уже найден. Как добавила Анна Терешкова, в Министерство спорта России уже отправлено письмо с заявкой на включение в федеральную программу для финансирования объекта. «Если все будет хорошо, то в течение следующего года мы можем получить полноценный комплекс с плавательным бассейном 25 м», — добавила Терешкова.

Власти рассчитывают, что строительство в целом обойдется в 180 млн руб., уточнила корреспонденту НГС.НОВОСТИ Анна Терешкова. Из федерального бюджета на строительство бассейна Новосибирск планирует получить 80 млн руб.

Кроме того, несколько лет назад военные передали муниципалитету бассейн «Дельфин» в Пашино. Бассейн был в плохом состоянии, чаша была полностью разбита. Власти нашли концессионера, который отремонтирует бассейн и предоставит бесплатные часы для занятий детей, а в остальное свободное время организует платные посещения. «Это действительно очень важно, потому что в Пашино нет бассейна. Надеюсь, через год появится реконструированный бассейн», — отметила Терешкова.

Ксения Евдокимова
Фото автора

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сова
12 мая 2017 в 11:12

Как-бы мы плохо или хорошо не относились к новому мэру, но у него чувствуется социальная направленность. Думаю, потому как родился, учился и живет как обычный человек, и тротуары поэтому заметил разваленные.
Когда Городецкому было заметить недострои, пустующие сады и остальное, если приехал со своего Брянска и живет в коттедже......пешком и не ходил никогда. И так стыдно всегда. когда он от имени Новосибирска дает интервью со своим ужасным акцентов...

12 мая 2017 в 11:05

Как бы не критиковали власть, но Терешкова радует. И Монстрацию продавила и бассейны строит. Молодец

вопрос
12 мая 2017 в 11:04

Зачем на затулинке бассейн,так то он там есть только его закрыли.откроите и будет вам бассейн. ИЛИ деньги надо куда то типа вложить.