19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Lexus загорелся у жилой многоэтажки в Горском микрорайоне

Поделиться

Пожарным удалось потушить вспыхнувшие автомобили за 3 минуты

Пожарным удалось потушить вспыхнувшие автомобили за 3 минуты

Утром 6 мая в Горском микрорайоне Новосибирска загорелся припаркованный внедорожник Lexus — пламя охватило рядом стоящие «Жигули». 

«Лексус» загорелся в Горском микрорайне между домами 69/1 и 73 сегодня утром — сообщение поступило пожарным в 8:49, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Пожарные приехали в 9:01 — по данным очевидцев, обсуждающих инцидент в соцсетях, машина МЧС не сразу смогла подъехать к вспыхнувшему «Лексусу» из-за припаркованных во дворе автомобилей. Пламя перекинулось на рядом стоящие «Жигули».

Огонь удалось ликвидировать в течение 3 минут, отметили в МЧС. «Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

В машинах не было пассажиров в момент пожара — никто не пострадал.

Ранее спасатели отчитались, что за первые три месяца в Новосибирской области сгорели 85 автомобилей. По информации МЧС, самой распространенной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке двигателя. В апреле на ул. Большевистской загорелась «Нива» — огонь уничтожил машину во время часа пик

Мария Морсина
Фото очевидца

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Незнакомка
    6 мая 2017 в 11:07

    Для владельцев лексусов обычно не проблема новый купить.

    Вот беда то !
    6 мая 2017 в 11:09

    Надеюсь машина не чиновника ?
    А то из бюджета придется новую покупать.

    Копеечка
    6 мая 2017 в 11:34

    Насколько я знаю лексусоводов, для них купить новый лексус, что сходить за булкой хлеба. Потому они даже ремонтами не заморачиваются.