23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирец с ножом устроил погоню за детьми на школьном дворе

Поделиться

Сотрудников полиции вызвал учитель гимназии <nobr class="_">№ 11</nobr>

Сотрудников полиции вызвал учитель гимназии № 11

Полиция задержала вечером воскресенья неадекватного мужчину, который гонялся по футбольному полю за подростками, размахивая ножом — патруль ППС вызвал учитель, который проходил мимо.

«Он говорил, что он нас всех как воробьев с автомата перестреляет, а потом пошел за ножом», — рассказал НГС.НОВОСТИ 8-классник Антон Б. (имя школьника изменено).

Инцидент произошел вчера вечером, 30 апреля, возле 11-й гимназии. Дети рассказывают, что они играли на поле, человек 12. Подошел мужчина, стал разговаривать сам с собой. «Исходя из этого диалога следовало, что он может нас всех здесь закопать, — вспоминает мальчик, — а через несколько минут мы видим его с ножом».

В компании были дети, самый младший учится в 5-м классе, Федор оказался самым старшим. Поэтому вместе с другом загородили малышей, чтобы они успели убежать, взяли пустую канистру и стали отступать — мужчина кинулся за ними. И непонятно, чем бы все закончилось, если бы нападение не заметил учитель, который вызвал полицию. Как свидетельствует видео, снятое очевидцами, полицейские довольно жестко его задержали и увезли в отделение полиции.

В гимназии № 11 рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что неадекватный мужчина и раньше нападал на детей.

«Это было год назад, — вспоминает ученик гимназии Виктор Д. — Мы играли в футбол, как вдруг этот дед стал выгонять нас с поля, потом ушел и вернулся уже с ножом. Конечно, мы все побежали от него».

Несколько парней он загнал в угол. Хорошо, подбежал прохожий, схватил разбитую бутылку и потребовал от деда, чтобы тот положил нож. Тот, к счастью, так и сделал».

В полиции НГС.НОВОСТИ подтвердили информацию о происшествии, добавив, что 62-летний мужчина уже отпущен домой. Идут следственные мероприятия.

Алена Истомина
Фото читателя НГС
Видео «АСТ-54»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зуев
1 мая 2017 в 12:17

"В полиции подтвердили информацию о происшествии, добавив, что 62-летний мужчина уже отпущен домой"
Красота то какая! Бац, и снова на свободе.
Или бывший сотрудник органов снова попался, судя по тому, как быстро его отпустили?

Фото пользователя
1 мая 2017 в 12:21

зная нынешюю детвору могу предположить что они ему орали ... результат деда крайние меры

Фото пользователя
1 мая 2017 в 12:26

Цитата: "Дети рассказывают, что они играли на поле, человек 12. Подошел мужчина, стал разговаривать сам с собой. "Исходя из этого диалога следовало..."". Не совсем по теме комментарий, конечно, но вообще то речь человека, обращённая к самому себе, называется монологом. Или детям сейчас такими мелочами головы не забивают?