31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В аномально жаркую погоду, которая стояла в Новосибирске в течение 2 дней, службы усилили работу по уборке города — в результате на улицах стало меньше пыли.

Об этом сегодня, 28 апреля, на встрече с журналистами сообщил мэр Анатолий Локоть.

«По моему субъективному мнению — а я хожу по Новосибирску, а не только езжу — ситуация после субботника сильно улучшилась. Наши коммунальные службы работают в 2 смены, с максимальным усилием, чтобы убирать тот смёт, который накопился после зимы», — рассказал Локоть.

Напомним, общегородской субботник прошел в Новосибирске 22 апреля. В нем приняли участие около 100 тыс. человек. А на этой неделе новосибирские дорожники вывели на улицы поливальные машины, чтобы отмыть город от пыли и грязи после зимы.

Однако мэр отметил, что в городе участились возгорания травы, поэтому новосибирцы в жаркую погоду могли почувствовать запах гари.

«Вольно или не вольно это делается, я не знаю. Это не диверсанты какие, а обычные жители — неосторожное обращение с огнем, случайно брошенный окурок или специально траву жгут. Это доставляет нам немало хлопот. Иной раз приходится спасателей вызывать, тушить», — посетовал Анатолий Локоть.

Анна Наумцева
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!