8 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

2ГИС научился показывать маршруты для пеших прогулок по городу

Поделиться

Новосибирская компания «2ГИС» обновила свое мобильное приложение — теперь оно умеет прокладывать пешеходные маршруты по 20 городам России, в том числе и по Новосибирску.

Чтобы начать строить пешеходные маршруты, нужно обновить 2ГИС&nbsp;<br>&nbsp;

Чтобы начать строить пешеходные маршруты, нужно обновить 2ГИС 
 

Показывая путь, сервис учитывает пешеходные переходы, тропинки, тротуары, тоннели, арки и лестницы. 


«Достаточно указать — откуда и куда нужно дойти, и на экране отобразятся оптимальный маршрут, расстояние до конечной точки и примерное время, оставшееся до конца пути. А еще можно сравнить время пути на общественном транспорте или автомобиле и выбрать, как удобнее добраться до места», — рассказали о новой функции в компании «2ГИС».

Сейчас эта функция доступна на сайте 2gis.ru, в мобильном приложении для iOS и beta-версии для Android, а скоро она появится и в основной версии для Android, обещают разработчики. Чтобы начать строить маршруты, нужно обновить 2ГИС в своем смартфоне.

Пешеходный маршрут через Первомайский сквер<br>

Пешеходный маршрут через Первомайский сквер

«Как и само приложение, пешеходная навигация работает без подключения к интернету, но с интернетом маршрут будет строиться быстрее», — уточнили в компании «2ГИС».


Пока приложение умеет просто прокладывать пути для пеших прогулок. Но разработчики обещают, что уже через пару месяцев сервис научится обновлять построенные маршруты и автоматически уменьшать их по мере того, как пешеход будет по ним идти.

В 2017 году компания «2ГИС» оказалась на 9-й строчке рейтинга самых дорогих компаний Рунета, который составили аналитики журнала Forbes. Они оценили стоимость «2ГИС» в 200 млн долл. Это на 50 млн долл. больше, чем год назад.

Ольга Хмелевская
Фото Ивана Рейзвих (1), скриншот 2gis.ru (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!