12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Весна оголяет

Улицы Новосибирска заполонили красивые девушки в коротких юбках — они дали совет, как улизнуть с работы или учебы пораньше, а синоптики рассказали, как долго в городе будет тепло

Поделиться

Несмотря на середину рабочего дня, в Первомайском и Театральном скверах довольно людно. Многие не спешат снимать шапки и теплые куртки, но можно встретить и тех, кто вовсю щеголяет в шортах и футболках. Обычно это школьники-подростки. Девушки же достали из шкафов коротенькие юбки и платья.

Приятную весеннюю атмосферу дополняют уличные музыканты — как вот этот завсегдатай Первомайского сквера. В его репертуаре — хиты из советских мультиков, например «Бременских музыкантов». Правда, слова он иногда забывает — приходится подсматривать их в мобильнике. 

Особую радость теплые деньки доставили детям — они задорно прыгают по лужам, оставшимся после растаявшего снега, катаются на самокатах и рисуют на асфальте разноцветными мелками.

Вместе с теплом появились уличные торговцы с воздушными шарами, мыльными пузырями и кучей китайских разноцветных безделушек для детей.

Многих новосибирцев магнитом тянет из офиса и вуза на улицу, вот только начальникам и преподавателям такая тяга, казалось бы, чужда. Милые студентки Даша и Лиза признались НГС.НОВОСТИ, что сегодня ради такого денька они решили прогулять пары.

«Мы даже подниматься не стали [к аудитории], просто зашли, посидели, пофотографировались и ушли гулять. Но обычно мы так не делаем», — смеясь, рассказали девушки. Чаще всего их можно встретить в Первомайском сквере и на центральных улицах города. Сегодня Даша и Лиза вышли на прогулку в колготках и коротких юбках, но из-за того, что с утра было прохладно, каждая надела теплое пальто.

Вместе с красивыми девушками в юбках в городе «проснулись» и байкеры, рассекающие Красный проспект и надоедающие полицейским. Как пояснили НГС.НОВОСТИ в отделе пропаганды областной ГИБДД, в прошлые выходные уже произошло одно ДТП с мотоциклистом — он опрокинулся на ул. Богдана Хмельницкого. «Байкеры только начинают свой сезон, обычно они массово выезжают на улицы ближе к концу апреля, когда прогревается асфальт. Сейчас рано еще, но с каждым днем их становится все больше», — предупредили в ведомстве. 

Кроме мотоциклистов свой сезон открыли велосипедисты и юные скейтбордисты, несмотря на запреты: на памятнике Ленину висит объявление о том, что кататься на постаменте запрещено. Что, впрочем, не мешает молодежи греметь своими самокатами.

Весна — радость не только для простых горожан, но и для мороженщиков — у киосков в центре уже можно наблюдать небольшие очереди. А на лавочке рядом с оперным театром пломбиром на палочке угощали друг друга студентки местного колледжа. «Как весной поднять себе настроение? Выйти на улицу, подышать свежим воздухом, увидеть бывшего», — смеясь, рассказали Настя, Олеся, Вика и еще одна Настя, которая увидела молодого человека вдалеке и в этот момент спряталась за спинами подруг.

Девушки радостно прыгали по аллеям с воздушными шариками — оказалось, у Насти, которая пряталась от бывшего, был день рождения, и в честь этого они с подругами ушли с последних пар. «Просто встали и ушли. Отметились сначала. Иногда еще говорим, что уходим на репетиции, а сами идем гулять. Любим гулять по набережной на "Речном вокзале". Можно посидеть, подумать на лавочке под атмосферную музыку».

Пока одни горожане развлекают себя душевными прогулками, другие прибирают город. В Первомайском сквере убирают старые листья и мусор и подметают аллеи. 

У памятника Ленину на центральной аллее корреспонденты НГС.НОВОСТИ встретили юную Сашу в модных ярких очках и на самокате. Ее бабушка Галина рассказала, что очень любит гулять с внучкой здесь: «Мы недалеко живем, здесь приятно, красиво и солнышка много. Еще мы ходим в Центральный парк».

Весеннее тепло в буквальном смысле сбивает с ног и тянет полежать. Некоторые не стали сопротивляться этому чувству.

Пока студентки прогуливают занятия, работающие девушки наслаждаются весенним теплом лишь по вечерам и во время обеда. Благо, время позволяет: «Весной тепло, солнечно, ярко. Настроение весеннее появляется. Где любим гулять? Да хоть где. Обычно рядом с работой — тут, неподалеку. У нас обед 2 часа, и мы решили погулять. Начальника никак нельзя уговорить отпустить пораньше, это не прокатывает. Только если найти отговорку, что надо куда-то уйти», — грустно подметили Екатерина и Татьяна и призвали читателей НГС дарить друг другу позитив.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни наш регион останется в зоне необычайного тепла. Ночью будет до +5 градусов, а днем — от +9 до +15 и даже до +19. В пятницу, возможно, пройдет дождь.

Кирилл Шматков
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
13 апр 2017 в 00:46

Комментаторы, которые "одевают короткие юбки", во что вы свои юбки одеваете и зачем их вообще одевать - они и так одежда! Юбки надо надевать на себя и носить.
Ах, да: грамотность ныне не в моде...

Счастливая Мамочка
13 апр 2017 в 00:11

Вот поодевают свои юбки короткие, а потом родить не могут. Все понимаю, весна, но демографию кто поднимать будет? Носите длинные тёплые юбки, чтобы никакую заразу не подхватить. Я вот всегда длинные шерстяные юбки носила и все детки здоровенькие

Фото пользователя
13 апр 2017 в 00:25

потом эти прогульщики лечат нас в больницах, строят мосты, проектируют дома и не могут прочитать объявления!