21 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

На окраине Новосибирска построили ТЦ в неоклассическом стиле

Поделиться

В новосибирском микрорайоне «Ключевой» открылся торговый центр — там в минувшие выходные заработал первый на жилмассиве супермаркет.

Как рассказал директор по развитию компании-застройщика мкрн «Ключевой» «ЭкоИнвест» Александр Шалай, общая площадь торгового центра — порядка 1 тыс. кв. м. Здание в неоклассическом стиле с отсылкой к готике спроектировал Алексей Береснёв.

 

В минувшую субботу здесь открылся супермаркет «Ярче!», который занял весь первый этаж, в цоколе работает мини-ярмарка фермерских продуктов. Площади этажами выше предназначены для офисов, второй этаж уже сдан, на третьем помещения сдаются за 550 руб. за кв. м в месяц.

Предполагалось, что здание достроят и введут в эксплуатацию еще в конце 2015 года, однако работы затянулись по техническим причинам и из-за поиска ключевого арендатора, объяснил представитель застройщика.

В поселке не было современных магазинов

В поселке не было современных магазинов

Парковка у торгового центра небольшая, порядка 40 мест, расположенных в карманах по ул. Родниковая и Загородная. По словам Александра Шалая, торговый центр рассчитан в первую очередь на местных жителей: до его строительства жители микрорайонов «Ключевой», «Красной горки» и частного сектора магазинами обеспечены не были. 

«Здесь практически не было магазинов, а те, что были, не отвечали современным требованиям», — пояснил Александр Шалай.

Впоследствии здание станет частью третьей очереди строительства мкрн «Ключевой», которая будет отличаться от уже построенных домов. Сейчас в «ЭкоИнвесте» завершают проработку концепции и к осени рассчитывают получить разрешительные документы на строительство.

На окраинах Новосибирска все чаще открываются крупные торговые объекты: так, в марте НГС.НОВОСТИ рассказывали о ТЦ «Панорама», который стал первым крупным торговым центром в разросшемся Плющихинском жилмассиве.

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 апр 2017 в 14:08

Убогий дизайн, убогий тазик у здания бросили) а вообще первый раз слышу про Ключевой, наверное туда мало кто поедеет, темболее закупаться в какой-то ТЦ, наверняка с конскими ценами, народ любит крупные супермаркеты

Европеец
5 апр 2017 в 14:10

реально страшненький домик, и убогий супермаркет, короче все стиле колхоз стайл, но как говорит Жириновский "пипл схавает"

Ржака
5 апр 2017 в 14:10

Село оно и есть село. Ярче это минимаркет, купить бутылку пива или хлеба. Не более.