10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

У кинотеатров в «Сан Сити» и «Ройял Парке» сменился владелец

Поделиться

Кинотеатр в Сан Сити

Кинотеатр в Сан Сити

Компания A&NN Investments Ltd Александра Мамута закрыла сделку по покупке крупнейшей в России сети кинотеатров «Синема Парк».

«Представитель A&NN Investments подтвердил, что сделка состоялась. Ее сумма не раскрывается», — сообщает издание «КоммерсантЪ» и добавляет, что прежде сетью «Синема Парк» владел сын сенатора Сулеймана Керимова Саид.

Гендиректор «Синема Парка» Гоарик Котанджян сказала, что у нее пока нет подтверждения, что сделка закрыта. В инвесткомпании Altitude Management господина Керимова, управлявшей «Синема Парком», не смогли дать комментарии, передает «КоммерсантЪ».

Мамут проявлял интерес к покупке «Синема Парка» еще в январе. Кинопоказ — его давнее увлечение. Уже десять лет бизнесмен развивает кинотеатр «Пионер», одну из самых заметных независимых киноплощадок в Москве, а в конце 2016 года договорился с мэрией о долгосрочной аренде «Художественного» в обмен на реставрацию, которая оценивается минимум в 1 млрд руб.

Сеть «Синема парк» объединяет 39 кинотеатров и занимает 7,5 % российского рынка по числу кинозалов (данные «Невафильм Research»). В Новосибирске сейчас работают два кинотеатра сети — в ТРК «Ройял Парк» и в «Сан Сити».

Недавно число новосибирских кинотеатров увеличилось за счет открытия ТЦ «Эдем» в Академгородке. Туда зашла сеть «Киномир» из Алтайского края.

Анна Наумцева
Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
timmekun
31 мар 2017 в 13:47

Если убрать из новости все географические привязки, так и не скажешь, что дело происходит где-то в России.

31 мар 2017 в 14:04

Сменился и сменился. Нам то что.

31 мар 2017 в 13:58

От новости веет такой экзотикой, словно она не из нашего мира.