19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Власти Хакасии объяснили скандальное высказывание про «колхозный» Новосибирск (обновлено)

Поделиться

В правительстве Хакасии прокомментировали высказывание главы республики Виктора Зимина, который 30 марта на заседании местного кабинета министров назвал Новосибирск «колхозом» и «деревней».

Глава Хакасии —&nbsp;председатель республиканского правительства Виктор Зимин<br>

Глава Хакасии — председатель республиканского правительства Виктор Зимин

В пресс-службе главы Хакасии утверждают, что республиканские журналисты не совсем верно интерпретировали слова Виктора Зимина, который на самом деле по-особенному относится к сохранению и развитию сел.

«Глава региона сам неоднократно с гордостью подчеркивал, что является выходцем из деревни, с детства работал в колхозе и хорошо знает сельский уклад жизни, поэтому для него подобные слова в принципе не являются какими-то зазорными», — отмечают в пресс-службе Виктора Зимина.

В пресс-службе также пояснили, что на прошедшем заседании республиканского правительства Виктор Зимин говорил о достижениях Хакасии в сфере общественной безопасности на фоне других регионов Сибири.

При этом глава республики обратил внимание на то, что Хакасии нужно сконцентрировать усилия на профилактике ДТП, потому что в этой сфере ее показатели хуже по сравнению с некоторыми регионами, в том числе с Новосибирской областью.

«Сказанные главой региона слова были изъяты из контекста и обрели другой смысл, хотя на деле по-доброму, иронично как раз подчеркивали результативные усилия сибирского региона в управлении дорожно-транспортной сетью», — утверждают в пресс-службе главы Хакасии.

В пресс-службе добавили, что у Хакасии «тесные экономические, культурные, научные, спортивные связи с центром Сибири», поэтому ни о каком принижении достоинств Новосибирской области речи быть не может.

«Местное информационное агентство, которое разместило материал с заседания правительства, приведя названные выше слова главы республики, затем убрало данную публикацию, согласившись с нашими доводами, что изъятые из контекста слова "колхоз и деревня" были неверно интерпретированы», — добавили в пресс-службе.

Между тем НГС.НОВОСТИ обнаружили, что текст с высказыванием Виктора Зимина про Новосибирск до сих пор стоит на сайте информационного агентства «Хакасия».

Ольга Хмелевская
Фото Алексея Дружинина (РИА Новости), скрин 19rus.info

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!